Kota Tangerang
BNN Kota Tangerang Gelar Aksi Donor Darah
Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang mulai menyelenggarakan rangkaian acara Festival Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2024 mendatang. Salah satunya, BNN Kota Tangerang baru saja menggelar aksi donor darah di Tanah Tinggi, Kota Tangerang.
Kepala BNN Kota Tangerang AKBP Josephien Vivick Tjangkung menuturkan, aksi donor darah tersebut diselenggarakan untuk membuka rangkaian semarak Festival HANI 2024 yang akan diselenggarakan pekan depan. Berjalan dengan sangat antusias, BNN Kota Tangerang bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang berhasil melaksanakan donor darah dengan ratusan partisipan.
“Kemarin, kami baru saja membuka rangkaian Pra-HANI 2024 dengan menggelar aksi kemanusiaan dalam bentuk donor darah yang melibatkan berbagai lapisan masyarakat. Mulai dari pegawai pemerintahan, swasta, pelajar, sampai masyarakat umum di Kota Tangerang,” ujar Vivick, Kamis (20/6/24).
Ia melanjutkan, BNN Kota Tangerang juga sedang menyiapkan berbagai agenda kegiatan lainnya seiring dengan pelaksanaan Festival HANI 2024 yang rutin diselenggarakan setiap tahun.
Seperti lomba video kreatif, penyuluhan ke sekolah, senam bersama masyarakat, sampai Deklarasi Anti Narkoba sekaligus penandatanganan nota kesepahaman bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang yang akan diselenggarakan di GOR Benda, 26 Juni 2024, mendatang.
“Selanjutnya, kami akan berkolaborasi dengan semua pihak untuk mendukung kesukseskan Festival HANI 2024 di Kota Tangerang yang puncaknya akan disemarakkan pada pekan depan, tepatnya 26 Juni 2024 mendatang,” tambahnya.
Selain itu, BNN Kota Tangerang berharap Festival HANI 2024 tersebut dapat menjadi salah satu langkah strategis dalam mengantisipasi bahaya peredaran narkotika di Kota Tangerang. Terlebih, BNN Kota Tangerang selama ini telah memiliki inovasi program lainnya, seperti RAMAH (Rehabilitasi di Rumah) yang telah massif dilaksanakan. Selengkapnya, bisa menghubungi 0812-8460-6661 (Call Center BNN Kota Tangerang).
-
Tangerang3 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan
-
Jabodetabek4 minggu agoQS World University Rankings by Subject 2026: UIN Jakarta Raih Peringkat 29 Dunia
-
Tangerang3 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Tangerang3 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Kota Tangerang3 minggu agoAntisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Saluran Air di Komplek Swadaya
-
Tangerang1 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Kota Tangerang3 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk



