Tangerang
BKMT Tangsel Gelar Raker 2022
Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kota Tangsel menggelar rapat kerja (Raker), Rabu (01/05/2022) yang diadakan di Pondok Rasamala Gunung Salak Indah, Bogor.
Raker berlangsung selama dua hari, dihadiri oleh Ketua BKMT Tangsel, Tati Astariati, Sekretaris, Iin Zahratul Aini, KSB BKMT Tangsel, Ketua-ketua Bidang, dan Ketua BKMT Kecamatan.
Dalam sambutan awalnya, Tati mengungkapkan BKMT Tangsel selalu berkomitmen untuk bersatu dan kompak. BKMT sebagai salah satu alat untuk mensyiarkan ajaran Islam.
“Sebagaimana diketahui, BKMT merupakan wadah pendidikan dalam rangka menamba ilmu, dan melakukan berbagai kegiatan bernuansa Islami yang sesuai dengan kaidah dan pelajaran agama Islam. Maka peran kaum perempuan sangat diharapkan dengan ikut bergabung dalam wadah organisasi religi ini,” ungkapnya.
Ditambahkannya, berbagai bentuk kegiatan dari BKMT lebih banyak dilaksanakan di Masjid, sehingga kaum ibu tidak perlu pergi dengan menempuh perjalanan jauh untuk dapat mengikuti kegiatan BKMT.
“BKMT adalah forum bersama, tempat bersilaturahmi sekaligus menimba ilmu, bertukar pendapat dan pengalaman, tempat berkarya dan berkreasi bagi anggotanya,” ujarnya.
Untuk itu, sambungnya, melalui Raker ini diharapkan akan muncul program-progran kerja yang akan dilakukan ke depan.
“BKMT harus berkontribusi terhadap gerakan dakwah secara organisasional. Kontribusi BKMT setidaknya terfokus pada lima bidang, yaitu bidang organisasi dan kelembagaan, bidang dakwah, bidang pendidikan dan pelatihan, bidang sosial kemasyarakatan serta bidang usaha dan kerja sama,” jelasnya.
Sementara itu, Sekertaris BKMT Tangsel, Iin Zahratul Aini, berharap semua pengurus memahami AD at/ART BKMT dan dapat mensosialisasikannya ke anggota.
“Semua sudah diatur rapih dalam AD/ART mulai dari kepengurusan, organisasi, hak dan kewajiban, rapat kerja, program kerja bidang, dan lain sebagainya. Jadi semua pengurus harus tahu dan paham,” ucapnya.

BKMT menurutnya, harus terus menunjukkan eksistensinya dalam mendorong percepatan pembangunan sumber daya manusia di Kota Tangsel.
“Karena bagaimanapun anggota BKMT ini adalah perempuan dan berstatus sebagai ibu. Ibu yang berperan sebagai pendidik pertama dan utama bagi generasi bangsa,” tegasnya.
Ada dua komisi dalam Raker tersebut, yaitu Komisi A membahas program kerja tiap bidang di tingkat BKMT Tangsel, dan Komisi B membahas program kerja tiap Bidang BKMT Tingkat kecamatan. (afm/fid)
-
Kota Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Tangerang2 minggu agoDari Masjid untuk Masa Depan Digital, Diskominfo Tangerang Selatan Luncurkan GPS Digital Academy Innovation Center
-
Tangerang2 minggu agoPilar Saga Dorong Desainer Lokal Tembus Tingkat Global
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Kota Tangerang2 minggu agoPemkot dan DPRD Kota Tangerang Bahas Perubahan APBD 2026, Fokus Sosial dan Infrastruktur
-
Tangerang2 minggu agoGilang Muhammad Iqbal Juara Sayembara Desain Batik Khas Tangerang Selatan 2026, Bawa Karya “Ming Galih Gaya”
-
Tangerang2 minggu agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan
-
Kabupaten Tangerang2 minggu ago
SMAN 33 Kabupaten Tangerang Diresmikan, Bupati Maesyal Rasyid: Perluas Akses Pendidikan



