Tangerang
Benyamin: Perlu Kebersamaan untuk Cegah dan Tangani Banjir
Dalam mencegah dan menangani potensi bencana banjir, diperlukan kebersamaan, maupun kolaborasi bersama antara Pemkot dan masyarakat. Salah satunya, kebersamaan itu Pemkot tumbuhkan melalui Pelatihan Tanggap Bencana Banjir yang diberikan ke masyarakat.
Hal itu disampaikan oleh Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie saat menghadiri pelatihan tanggap bencana banjir di Kelurahan Pakujaya, Serpong Utara, pada Rabu (26/07).
“Kita perlu kebersamaan dan memahami cara mengatasi banjir ini. Jadi pelatihan tanggap ini bukan saja ketika terjadi banjir, tapi juga memberi pemahaman gimana caranya mencegah banjir,” ungkapnya.
Menurutnya, partisipasi aktif dari seluruh masyarakat sangat diperlukan. Ia menyampaikan bahwa, masyarakat di Tangsel ini punya pengalaman dalam gotong royong.
“Bencana kecil dan besar itu kami perlu adanya partisipasi dan keterlibatan masyarakat. Bersepakat bersama, terus sosialisasi juga jangan buang sampah ke kali. Saya percaya kalo kalian ini sudah punya pengalaman yang baik dalam gotong royong,” ucapnya.
Terakhir, Ia juga menyampaikan bahwa pelatihan ini sebagai antisipasi sejak awal yang dilakukan masyarakat dalam menangani banjir.

“Ini urusan bareng-bareng, pemkot punya Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD). Tapi, kalau BPBD kan ngurusinnya saat banjir sudah datang. Untuk itu, gimana caranya kita bisa antisipasi sejak awal dan jangan sampai datangnya banjir di wilayah kita,” tutupnya. (fid)
-
Tangerang4 minggu ago61 Aparatur Naik Kelas, Dinas SDABMBK Tangerang Selatan Bekali Kompetensi K3 Perkuat Budaya Keselamatan
-
Tangerang4 minggu agoWali Kota Benyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Bijak Bermedsos
-
Nasional4 minggu agoKH Said Aqil Siroj Restui Gus Hery Maju di Muktamar NU ke-35
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoIntan Nurul Hikmah Hadiri Festival Berbagi Bahagia Bersama 200 Anak Yatim di Kecamatan Curug
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangerang Selatan ke Turnamen Internasional di Swedia
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoKicau Mania Kapolres Cup 2026 Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat



