Tangerang
Benyamin Dorong Khitanan Massal DWP Tangerang Selatan Digelar Secara Berkala
Kegiatan khitanan massal yang digelar oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) di RSUD Pondok Aren pada Kamis (19/6/2025), dibanjiri peserta melebihi kuota yang ditentukan.
Dari total 85 kuota yang disiapkan, tercatat lebih dari 200 anak mendaftar untuk ikut serta.
Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie yang hadir langsung dalam kegiatan tersebut mengapresiasi inisiatif sosial DWP Tangsel. Ia bahkan mendorong agar kegiatan serupa digelar secara berkala.
“Jadi saya dorong tadi untuk dilaksanakan lagi pada waktu yang akan datang. Silahkan manfaatkan fasilitas rumah sakit di Kota Tangerang Selatan, bahkan kalau memungkinkan dan memang peminatnya masih banyak, dijadwalkan aja secara rutin, bisa dua atau tiga kali dalam setahun,” ujarnya.
Kegiatan ini diikuti anak-anak dari berbagai kecamatan di Kota Tangerang Selatan. Proses penjaringan peserta dilakukan oleh DWP bekerja sama dengan ibu-ibu camat dan tokoh masyarakat setempat.
Dalam kesempatan yang sama, Ketua DWP Tangsel, Monalisa Indrawati Bambang menyebut, kegiatan ini tidak dipungut biaya dan bertujuan meringankan beban keluarga kurang mampu.
“Acara ini gratis, tidak ada ditarik bayaran. Kami ingin memastikan bahwa semua anak, terutama dari keluarga prasejahtera, bisa ikut khitan dengan nyaman dan aman,” jelas Monalisa.
Ia juga menegaskan, pelaksanaan khitan dilakukan oleh tim dokter berpengalaman dari RSUD Pondok Aren, dengan prosedur cepat dan minim rasa sakit.
Acara khitanan massal ini bukan sekadar layanan kesehatan, tetapi juga bentuk nyata kepedulian sosial dan spiritual, yang harapannya bisa membentuk anak-anak menjadi pribadi yang saleh dan berguna bagi bangsa. (fid)
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman: Toko Mama Khas Banjar Jadi Pelajaran Pentingnya Kolaborasi Kebijakan UMKM
-
Tangerang4 minggu agoDorong Pelayanan Prima, Benyamin Tegaskan Integritas ASN dan Tinjau Gedung Baru DisdukcapilāBapenda Tangerang Selatan
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Dorong Penggunaan Kemasan Aseptik untuk Perkuat Industri Minuman Nasional
-
Nasional4 minggu agoToko Mama Khas Banjar Jadi Model Penguatan UMKM Berbasis Kolaborasi
-
Jabodetabek3 minggu agoPT Nusantara Infrastructure Tbk Gelar “She Drives Change”: Cara Edukasi Berkendara Aman, Nyaman dan Ramah Lingkungan
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Tawarkan Kemasan Aseptik sebagai Solusi Alternatif bagi Industri Minuman Nasional
-
Tangerang3 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Tangerang4 minggu agoWali Kota Benyamin Lepas 393 Jemaah Haji Kloter Pertama Asal Tangerang Selatan



