Tangerang
Benyamin Dorong Anak Muda di Tangerang Selatan Jadi Pemuda Mandiri
Calon Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie memberi perhatian lebih kepada para kawula muda yang bakal menjadi generasi penerus bangsa di masa depan.
Saat berkampanye di wilayah Serpong, Benyamin menjabarkan, potensi pemuda di wilayahnya sudah tak diragukan lagi.
Pria yang akrab disapa Bang Ben tersebut menyebut, dari segi jumlah penduduk, pemuda mendominasi. Sehingga ke depan, masa depan Tangsel berada di pundak para generasi muda saat ini.
“Dari 1,4 juta penduduk Tangsel itu 72 persennya usia produktif 15-64 tahun. Nah usia ini, 70 persennya itu adalah pemuda 15-45 tahun. Jadi komponen terbesar Sumber Daya Manusia (SDM) itu adalah pemuda,” ujar Bang Ben saat menyudahi kampanye di wilayah Lengkong Wetan, Serpong, Tangsel, Jumat (01/11/2024).
Dengan potensi tersebut, Bang Ben berjanji akan membuka ruang seluas-luasnya bagi para kawula muda, yang terdiri dari kaum milennial dan Gen-Z.
“Kita buka ruang seluas-luasnya untuk banyak menyumbangkan ide kreatifnya, terutama di bidang ekonomi kreatif. Baik di bidang seni, budaya, ekonomi, dan lain sebagainya. Alhamdulillah di Tangsel banyak, ada yang hobby motor, hobby seni, lukisan, tanaman, dan masih banyak lagi,” ucap Bang Ben.
Untuk itu jika terpilih kembali nanti, Benyamin berjanji akan menciptakan ruang-ruang kreatif yang dapat dimanfaatkan oleh para anak muda sebagai wadah penyalur beragam ide dan kreativitas.
“Misalnya ruang publik yang sudah dibangun di tingkat kecamatan yang nanti akan kita bangun lebih spesifik lagi. Nanti akan ada ekonomi kreatif dan ada tim kreatifnya. Nanti mungkin ada ruang studio, dan sebagainya. Alhamdulillah di Tangsel juga sudah banyak ruang-ruang kreatif yang dibangun oleh swasta. Ini kolaborasinya sudah dilaksanakan,” ucap Bang Ben.
Selain itu juga, berbagai kegiatan pendukung pun akan terus digalakkan.
“Seperti misalnya, kita sudah melaksanakan festival seni Tangsel Sejiwa beberapa tahun ke belakang itu didominasi oleh anak muda, dan masih banyak lagi,” imbuhnya.
Ia memastikan, suara anak muda akan selalu menjadi prioritas. Terlebih lagi, Benyamin memiliki rekan duet yang menjadi representasi kawula muda.
Pilar Saga Ichsan yang kembali berpasangan dengannya, menjadi figur yang sangat pantas untuk dijadikan panutan.
“Kami memiliki Bang Pilar, yang menjadi representasi pemuda. Ke depan akan saya dorong untuk mewadahi anak muda sebanyak mungkin. Untuk terus berkecimpung di bidang kepemudaan,” pungkasnya. (fid)
-
Tangerang4 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan
-
Tangerang3 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Tangerang3 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Kota Tangerang4 minggu agoAntisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Saluran Air di Komplek Swadaya
-
Tangerang2 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Kota Tangerang4 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk
-
Tangerang2 minggu agoGandeng HIMPSI dan IPSI, Pilar Saga Dorong Pendidikan Karakter dan Mental Anak Lewat Kolaborasi Lintas Sektor



