Tangerang
Benyamin Dorong Anak Muda di Tangerang Selatan Jadi Pemuda Mandiri
Calon Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie memberi perhatian lebih kepada para kawula muda yang bakal menjadi generasi penerus bangsa di masa depan.
Saat berkampanye di wilayah Serpong, Benyamin menjabarkan, potensi pemuda di wilayahnya sudah tak diragukan lagi.
Pria yang akrab disapa Bang Ben tersebut menyebut, dari segi jumlah penduduk, pemuda mendominasi. Sehingga ke depan, masa depan Tangsel berada di pundak para generasi muda saat ini.
“Dari 1,4 juta penduduk Tangsel itu 72 persennya usia produktif 15-64 tahun. Nah usia ini, 70 persennya itu adalah pemuda 15-45 tahun. Jadi komponen terbesar Sumber Daya Manusia (SDM) itu adalah pemuda,” ujar Bang Ben saat menyudahi kampanye di wilayah Lengkong Wetan, Serpong, Tangsel, Jumat (01/11/2024).
Dengan potensi tersebut, Bang Ben berjanji akan membuka ruang seluas-luasnya bagi para kawula muda, yang terdiri dari kaum milennial dan Gen-Z.
“Kita buka ruang seluas-luasnya untuk banyak menyumbangkan ide kreatifnya, terutama di bidang ekonomi kreatif. Baik di bidang seni, budaya, ekonomi, dan lain sebagainya. Alhamdulillah di Tangsel banyak, ada yang hobby motor, hobby seni, lukisan, tanaman, dan masih banyak lagi,” ucap Bang Ben.
Untuk itu jika terpilih kembali nanti, Benyamin berjanji akan menciptakan ruang-ruang kreatif yang dapat dimanfaatkan oleh para anak muda sebagai wadah penyalur beragam ide dan kreativitas.
“Misalnya ruang publik yang sudah dibangun di tingkat kecamatan yang nanti akan kita bangun lebih spesifik lagi. Nanti akan ada ekonomi kreatif dan ada tim kreatifnya. Nanti mungkin ada ruang studio, dan sebagainya. Alhamdulillah di Tangsel juga sudah banyak ruang-ruang kreatif yang dibangun oleh swasta. Ini kolaborasinya sudah dilaksanakan,” ucap Bang Ben.
Selain itu juga, berbagai kegiatan pendukung pun akan terus digalakkan.
“Seperti misalnya, kita sudah melaksanakan festival seni Tangsel Sejiwa beberapa tahun ke belakang itu didominasi oleh anak muda, dan masih banyak lagi,” imbuhnya.
Ia memastikan, suara anak muda akan selalu menjadi prioritas. Terlebih lagi, Benyamin memiliki rekan duet yang menjadi representasi kawula muda.
Pilar Saga Ichsan yang kembali berpasangan dengannya, menjadi figur yang sangat pantas untuk dijadikan panutan.
“Kami memiliki Bang Pilar, yang menjadi representasi pemuda. Ke depan akan saya dorong untuk mewadahi anak muda sebanyak mungkin. Untuk terus berkecimpung di bidang kepemudaan,” pungkasnya. (fid)
-
Nasional2 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Nasional3 minggu agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
-
Nasional2 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Kota Tangerang2 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Nasional3 minggu agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Dorong Percepatan PJU Jalan Nasional Ruas Ciputat-Pamulang
-
Kota Tangerang2 minggu agoCara Cek SPPT dan Bayar PBB Online di Kota Tangerang
-
Nasional3 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman Luncurkan Aplikasi SAPA UMKM



