Tangerang
Benyamin Apresiasi Milad Rumah Al-Qur’an Aqsyanna di Ciputat Timur

Dalam upaya meningkatkan pemahaman agama dan mengentaskan buta huruf hijaiyah, maka sarana Rumah Al-Qur’an menjadi salah satu fasilitas terbaik di tengah masyarakat.
Hal ini disampaikan oleh Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie saat menghadiri acara Milad Rumah Al-Qur’an Aqsyanna di Ciputat Timur pada Rabu (29/01/2025).
“Dengan Rumah Al-Qur’an ini sebagai wasilah, mari kita jadikan sebagai cara untuk memperbaiki keislaman kita. Inilah Tangerang Selatan, yang salah satu motto pembangunannya adalah religius,” ujar Benyamin.
Ia juga mengapresiasi keberadaan Rumah Al-Qur’an Aqsyanna yang menjadi wadah bagi warga Ciputat Timur dalam belajar dan memahami Al-Qur’an lebih dalam.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan, kata dia, menyambut baik inisiatif ini dan berharap fasilitas tersebut dapat dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat.
“Semoga masyarakat Tangsel dan Ciputat Timur khususnya, bisa memanfaatkan adanya wadah belajar untuk mendalami Al-Qur’an ini,” ujarnya.
Acara milad ini dihadiri oleh berbagai tokoh agama, masyarakat, serta santri yang aktif belajar di Rumah Al-Qur’an Aqsyanna. Suasana penuh kehangatan dan semangat dalam meneguhkan nilai-nilai keislaman tampak mewarnai perayaan tersebut.
Dengan adanya Rumah Al-Qur’an seperti Aqsyanna, diharapkan semakin banyak masyarakat yang mendapatkan akses pendidikan agama yang berkualitas, sejalan dengan visi Tangerang Selatan sebagai kota yang religius. (fid)
-
Tangerang6 hari ago
Perkuat Kolaborasi UMKM dan IKM, Tangerang Selatan Sambut Kunjungan Kerja Dekranasda Soppeng dan Pangkep
-
Tangerang6 hari ago
Wakili Tangerang Selatan, Muhammad Lazuardi Naftali Terpilih di Ajang Pertukaran Pemuda Antar Provinsi 2025
-
Tangerang5 hari ago
Jadi Daerah Paling Transparan, Pemkot Tangsel Makin Terbuka pada Kritik Publik
-
Tangerang4 hari ago
Pilar Saga Ichsan Tinjau Proyek Tandon di Puri Bintaro Indah
-
Tangerang5 hari ago
Pekan Tuli Internasional 2025, Pemkot Tangerang Selatan Komitmen Jadi Kota Inklusif
-
Tangerang5 hari ago
Wali Kota Benyamin Tekankan Pentingnya Layanan Publik Inklusif untuk Penyandang Disabilitas di Tangerang Selatan
-
Nasional5 hari ago
Download Logo Hari Santri 2025: Jpg, Mockup, Pdf, dan Png
-
Tangerang5 hari ago
Tingkatkan Kualitas Pendidikan Anak, Pemkot Tangerang Selatan Berikan Beasiswa dan Bantuan Pendidikan S1 untuk 95 Guru PAUD