Tangerang
Benyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Sukseskan Coklit Data Pemilih untuk Pilkada 2024
Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie telah mengikuti proses Pencocokan dan Penelitian (Coklit) data pemilih untuk pesta demokrasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.
“Ya hari ini saya sudah didatangi oleh petugas dari Pantarlih (Petugas Pemutakhiran Data Pemilih) Kelurahan Lengkong Karya untuk dilakukan pencocokan dan penelitian data pemilih untuk pesta demokrasi nantinya,” ucap Benyamin usai dicoklit di Rumah Kediamannya, pada Jumat (28/06/2024).
Ia mengimbau kepada seluruh masyarakat Tangerang Selatan untuk menerima para Pantarlih yang akan mendata seluruh warga. Tentunya hal ini bermanfaat untuk menghadirkan proses pesta demokrasi yang jujur, transparan dan adil.
“Tentu saya berharap bahwa masyarakat juga akan bersedia didatangi petugas Pantarlih pada waktunya, karena jumlah yang didatangi tentunya sangat besar untuk Tangerang Selatan,” ujarnya.
Selain itu, ia mengingatkan masyarakat untuk menyiapkan data diri baik Kartu Keluarga (KK) dan juga Kartu Tanda Penduduk (KTP).
“Mari kita sambut petugas Pantarlih di rumah kita dengan menyiapkan kartu keluarga dan KTP calon pemilih,” ujarnya.
Dengan pendataan yang baik, Benyamin berharap pesta demokrasi nanti bisa diikuti hingga 90 persen pemilih.
Sementara itu, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangsel, M.Taufiq MZ menjelaskan, sudah dilakukan proses pencoklitan terhadap Wali Kota Tangerang Selatan. tentunya hal ini bisa menjadi
“Jadi ya alhamdulilah Pak Wali sudah dicoklit, jadi nanti kita sampaikan ke masyarakat, Pak Wali Kota sudah kita lakukan coklit, mudah-mudahan masyarakat juga terbuka untuk menerima petugas kami yang akan datang ke rumah-rumah,” katanya.
Terkait pelaksanaan coklit, ia berharap situasi berlangsung kondusif. Tentunya, hal ini dibutuhkan kolaborasi bersama dengan Pemerintah Kota, melalui aparat-aparat di kewilayahan.
“Jadi pelaksanaan coklit hingga 25 Juli, mudah-mudahan semuanya tidak ada masalah. Nanti kita inventarisir, ada pemukiman, ada komplek-komplek yang Pantarlih akan melaporkan ke PPS, PPS ke PPK atau supervisi nanti kita turun, mana saja nanti yang ada ini, kita langsung koordinasi dengan Pemkot terutama lewat Lurah dan Camat bisa diajak koordinasi dan pengurus RT/RW bisa kita libatkan,” tutupnya. (fid)
-
Tangerang4 minggu ago61 Aparatur Naik Kelas, Dinas SDABMBK Tangerang Selatan Bekali Kompetensi K3 Perkuat Budaya Keselamatan
-
Tangerang4 minggu agoWali Kota Benyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Bijak Bermedsos
-
Nasional4 minggu agoKH Said Aqil Siroj Restui Gus Hery Maju di Muktamar NU ke-35
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoIntan Nurul Hikmah Hadiri Festival Berbagi Bahagia Bersama 200 Anak Yatim di Kecamatan Curug
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangerang Selatan ke Turnamen Internasional di Swedia
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoKicau Mania Kapolres Cup 2026 Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat



