Tangerang
Bentuk Kepengurusan Dekranasda Hingga Tingkat Kelurahan, Pilar Saga: Gali Potensi Ekonomi Kreatif
Pemerintah Kota melalui Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Tangerang Selatan terus mendorong dan menggali potensi kerajinan dan ekonomi kreatif sekaligus menemukan hidden gem atau permata yang tersembunyi di Tangsel. Salah satunya dengan melakukan pelantikan kepengurusan Dekranasda hingga tingkat kecamatan dan kelurahan.
Hal itu disampaikan Wakil Wali kota Tangerang selatan Pilar Saga Ichsan saat melantik kepengurusan Dekranasda tingkat kecamatan Setu dan Ciputat Timur, pada Kamis (08/12).
“Dibentuknya Dekranasda hingga tingkat kelurahan ini agar berjenjang. Jadi kita punya mana produk tingkat kelurahan, lalu naik grade ke kecamatan, lalu naik ke kota,” ucap Pilar.
Lanjut kata Pilar, di tingkat kota inilah produk tersebut dipasarkan hingga tingkat nasional bahkan global.
“Ayo jangan sampai kita telat langkah, kita pasarkan produk,” jelas Pilar.


Senada dengannya, ketua Dekranasda Kota Tangsel, Truetami Ajeng Pilar Saga Ichsan mengatakan potensi ekonomi kreatif di Tangsel sangatlah besar. Untuk itu, dibutuhkan kerja sama dan kolaborasi dalam menggali potensi dan mengembangkan produk yang sudah ada agar semakin dikenal.
“Dekranasda harus bisa meningkatkan lagi ekonomi kreatif lagi baik di kota dan tingkat kelurahan,” ujarnya.
Ia menjelaskan dengan dilantiknya kepengurusan ini diharapkan akan menghasilkan inovasi yang bermanfaat dalam pengembangan kerajinan dan ekonomi kreatif di kota termuda se-Provinsi Banten ini.
“kita sama-sama bahu-membahu untuk selalu semangat dan inovatif produk-produk yang akan kita tunjukkan ke nasional ataupun di global,” pungkasnya. (red/fid)
-
Tangerang4 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Jabodetabek4 minggu agoUIN Syarif Hidayatullah Jakarta Perkuat Jejaring Global, Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Türkiye
-
Tangerang4 minggu agoMelalui Tangerang Selatan One, Helita Mudahkan Warga Tangerang Selatan Akses Berbagai Layanan Publik
-
Tangerang4 minggu agoKementerian PANRB Apresiasi Transformasi Digital Pemkot Tangerang Selatan Lewat Tangerang Selatan One
-
Tangerang3 minggu agoAirin Rachmi Diany Raih Penghargaan Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development
-
Tangerang4 minggu agoDiskominfo-BPS Tangerang Selatan Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik
-
Tangerang4 minggu ago58 Cabor Siap Berlaga pada Porprov VII Banten 2026 di Tangerang Selatan
-
Tangerang4 minggu agoPemrintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangerang Selatan One dan Asisten Virtual Helita



