Kota Tangerang
Bareng RSI, Kang Budi Euy Sedekah Dongeng di Kampung Pemulung
Kabartangerang.com – Aktifitas mendongeng di bulan Ramadhan 1440 Hijriah tetap dilakukan pendongeng Budi Sabarudin, seperti kepada puluhan anak di kampung pemulung di sekitar lokasi pembuangan sampah, Rabu (22/5/2019).
Kampung pemulung yang berada di lokasi pembuangan sampah tersebut dijelaskan Kang Budi Euy — nama panggungnya — berada di Kampung Bunder, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.
“Mendongeng ini masih dalam bagian menjalankan program Sedekah Dongeng Keliling Nusantara,” ungkap Kang Budi yang juga sebagai jurnalis di salah satu media lokal Tangerang.
Kang Budi yang sudah mendongeng ke sejumlah provinsi ini mengaku senang sekali bisa mendongeng kepada anak-anak keluarga pemulung di lokasi tersebut.
“Saya senang sekali bisa mendongeng di kampung pemulung. Selain bisa menghibur anak-anak, juga bertujuan sedekah dongeng kepada mereka,” jelas Kang Budi.
Menurut Kang Budi, untuk sampai ke lokasi kampung pemulung harus melewati lokasi pembuangan sampah dan jalan tanah yang sudah rusak.
“Lokasinya sangat memprihatinkan. Kalau hujan kawasan itu becek sekali dan kurang sehat bagi puluhan warga yang hidup di sana,” katanya.
Novita, Ketua RSI (Relawan Sejati Indonesia), yang menggagas mendongeng di kampung pemulung ini, mengatakan pihaknya sengaja mendatangkan pendongeng Kang Budi agar bisa menghibur anak-anak di sana.
“Alhamdulillah anak-anak terhibur oleh Kang Budi yang membawakan dongeng Raja si Buruk Rupa. Mereka juga minta ada dongeng lagi setelah lebaran,” ucapnya.
Menurut Novita, setelah Kang Budi membawakan dongeng secara ekpresif dan menghibur, kemudian ditutup dengan pemberian hadiah dan buka bersama anak-anak di lokasi tersebut. (bd)
-
Tangerang3 hari agoInovasi Layanan Kependudukan MELIPIR dan SIHATI Disdukcapil Tangerang Selatan Raih Penghargaan KIPP Banten 2025
-
Tangerang6 hari agoGelar Himpaudi Fest 2025, Pemkot Tangerang Selatan Dukung Penguatan Pendidikan Anak Usia Dini
-
Kabupaten Tangerang3 hari agoWabup Intan Minta TPID Terdepan Menjaga Stabilitas dan Iklim Ekonomi
-
Jabodetabek6 hari agoMahasiswa UIN Jakarta Juarai Kompetisi Debat Nasional Bawaslu RI
-
Tangerang5 hari agoPemkot Tangerang Selatan Peringati Hari Anti Kekerasan terhadap Perempuan
-
Kabupaten Tangerang3 hari agoPenyerahan Sertifikat Guru PAI, Bupati Tangerang: 400 Orang Lagi Kita Doakan Agar Dapat Pengakuan
-
Tangerang6 hari agoGolkar Tangerang Selatan Tutup Rangkaian HUT ke-61 dengan Maulid Nabi dan Do’a Bersama
-
Tangerang5 hari agoPilar Saga Lantik Ketua RT dan RW Kelurahan Pondok Benda



