Kota Tangerang
Aspeknas Kota Tangerang Resmi Dikukuhkan, Dunia Konstruksi Bakal Tumbuh
Kabartangerang.com– Kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Pelaksana Konstruksi Nasional (Aspeknas) Kota Tangerang periode 2021-2026, resmi dilantik.
Para pengurus DPC Aspeknas Kota Tangerang dilantik olehKetua Wilayah Aspeknas Banten, Yadi Mulyadi. Hadir dalam kesempatan itu adalah Sekretaris Dinas PUPR Kota Tangerang, Taufik Syahzaeni dan jajaran, Ketua Kadin Kota Tangerang, Ahmad Dasuki dan pengurus Aspeknas Banten.
Ketua DPC Aspeknas Kota Tangerang, Mukiman mengatakan, pihaknya sudah menyiapkan anggota-anggotanya untuk menghadapi tender bebas pada tahun 2022. “Tetapi, untuk awal kita konsolidasi ke dalam dulu. Kita benahi tim kerja, setelah itu baru bicara eksternal,” ungkapnya usai pelantikan, Rabu, 6 September 2021.
Mukiman mengatakan, persaingan memperoleh tender tahun mendatang sudah tidak seperti empat atau lima tahun lalu. Untuk itu, pihaknya siap mengikuti aturan yang berlaku, khusus tender secara daring. Namun, pihaknya juga berharap agar pemerintah daerah melalui OPD untuk membuka diri.
“Kami sebagai mitra kerja, sebagai asosiasi juga minta diperhatikan dalam pekerjaan,” ujarnya. Terlebih, selama pandemi Covid-19, bentuk perhatian pemerintah daerah kepada Aspeknas dinilai masih kurang. “Khususnya selama pandemi ya, (perhatian pemda) memang tidak maksimal,” ujarnya.
Ketua Kadin Kota Tangerang, Ahmad Dasuki yang turut hadir dalam pelantikan menyampaikan, bahwa komunikasi di internal Aspeknas Kota Tangerang harus terjalin, mengurus semua persyaratan yang harus dipenuhi sebagai asosiasi.
“Jangan cuma pelantikan saja, tapi komunikasi tetap dibangun, rapat-rapat juga. Jangan miss komunikasi. Terkadang organisasi begitu, habis dilantik terus bubar,” tuturnya.
Sementara itu, Sekretaris Dinas PUPR Kota Tangerang, Taufik Syahzaeni menerangkan, pihaknya mendorong dunia konstruksi untuk terus tumbuh di Kota Tangerang. “Mereka ini mendorong ekonomi kota dan Dinas PUPR juga mendorong mereka untuk bisa tumbuh bersama, apalagi infrastruktur di Kota Tangerang terus kita kembangkan,” katanya.
Selain itu, pihaknya berharap keberadaan Aspeknas Kota Tangerang ini mampu menjadi mitra jasa konstruksi yang siap bersaing dengan melengkapi klasifikasi pengadaan tender.
Ketika disinggung terkait pertumbuhan infrastruktur di Kota Tangerang khususnya selama pandemi Covid-19, ia menyampaikan, tetap berjalan walau pun masih ada yang bisa sesuai jadwal dan ada yang tidak bisa dilaksanakan, baik oleh gagal lelang maupun rasionalisasi anggaran. “Tapi secara umum kegiatan kita tahun ini tetap bisa berjalan,” jelasnya.(ydh)
-
Kota Tangerang2 minggu agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026
-
Tangerang2 minggu agoPT IKPP Tangerang Dorong KWT di Tangsel Ubah Sampah Organik Menjadi Eco Enzyme
-
Tangerang2 minggu agoCKG Tangerang Selatan Capai 48 Persen, Benyamin Dorong Warga Manfaatkan Layanan Kesehatan Gratis
-
Tangerang2 minggu agoJaga Kesehatan Mental, Walikota Benyamin Ingatkan Remaja Tangerang Selatan Bijak Gunakan Teknologi
-
Tangerang2 minggu agoSyarat Mendapat Bantuan Bedah Rumah di Tangerang Selatan Sesuai Perwal 110/2022
-
Kota Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026



