Tangerang Selatan
Apresiasi Keberhasilan di Tangsel, Komunitas Lansia Dukung Airin
Dukungan untuk bakal calon gubernur Banten Airin Rachmi Diany di Pilkada Banten 2024 terus mengalir dari berbagai kalangan, yang terbaru Komunitas Kebugaran Lansia dan Pra Lansia Indonesia (KLPI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendeklarasikannya, Jumat (5/7/2024).
Ketua KLPI Kota Tangerang Selatan Eni Rohaeni mengatakan, dukungan tersebut diberikan lantaran Airin memiliki kepedulian yang tinggi dalam mendukung kegiatan dan keberadaan lansia di Kota Tangerang Selatan.
“Selama dua periode kiprah kepemimpinan Ibu Airin menjadi walikota Tangerang Selatan luar biasa. Baik pendidikan, infrastruktur, dan kesehatan. Tidak hanya kesehatan secara umum, tapi kesehatan kepada lansia dan banyak mendukung kegiatan-kegiatan lansia,” ujarnya usai deklarasi dukungan, di Pamulang, Kota Tangerang Selatan.
“Insya Allah, dengan penuh semangat kami mendukung Ibu Airin menjadi gubernur Banten, karena kami sudah melihat keberhasilan Ibu Airin dua periode di Kota Tangerang Selatan,” lanjutnya.
Lebih lanjut, selama masa kepemimpinannya sebagai Walikota Tangerang Selatan selama dua periode. Berkat kerja kerasnya, menurut dia, lansia di Tangsel mendapatkan akses yang lebih baik terhadap layanan kesehatan, fasilitas publik, dan program perlindungan.
“Alhamdulillah angka harapan hidup lansia di Kota Tangerang Selatan cukup tinggi. Di bandingkan kabupaten/Kota di provinsi Banten,” ungkapnya.
Ia juga mengatakan, Airin merupakan sosok perempuan dan Ibu yang sederhana, sehingga membuatnya mampu menjalin komunikasi yang baik dengan berbagai kalangan, termasuk kaum lansia.
Apalagi, kata dia, kehadirannya dalam berbagai pertemuan dan kegiatan selalu dinanti-nantikan, terutama oleh kaum ibu. Menurutnya, Airin tidak hanya memberikan arahan dan masukan yang bermanfaat, tetapi juga memiliki kemampuan untuk menyejukkan hati dan memberikan semangat baru bagi para kaum lansia.
“Lansia pun tetep menjadi fokus ibu Arin, di dalam memberikan arahan dan masukan dalam setiap pertemuan itu. Jadi kami sangat bangga, jadi warga Tangsel mempunyai pemimpin seperti ibu Airin apalagi ke depan akan memimpin Banten, dan kami masih sebagai warganya, Insya Allah ibu Airin berhasil,” pungkasnya
Diketahui, berdasarkan Badan Pusat Statistik (BPS) tahun 2020, Angka Harapan Hidup (AHH) lansia di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mencapi 72,47 tahun. Angka ini tercatat paling tinggi dibandingkan dengan kabupaten/kota lain di Provinsi Banten, dan Provinsi Banten yang sebesar 70,66 dan AHH nasional sebesar 71,5 tahun. (fid)
-
Jabodetabek4 minggu agoQS World University Rankings by Subject 2026: UIN Jakarta Raih Peringkat 29 Dunia
-
Tangerang3 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan
-
Tangerang3 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Tangerang3 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Kota Tangerang3 minggu agoAntisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Saluran Air di Komplek Swadaya
-
Tangerang1 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Kota Tangerang3 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk



