Banten
Al Muktabar: Cita-cita Para Pahlawan akan terus Diperjuangkan

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar bersama Forkopimda Provinsi Banten dan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Provinsi Banten menyaksikan Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-79 yang diselenggarakan di Istana Negara Ibu Kota Nusantara (IKN) dan Istana Merdeka Jakarta secara virtual di Pendopo Gubernur Banten, KP3B Curug, Kota Serang, Sabtu (17/8/2024).
“Hari ini 17 Agustus 2024, 79 tahun Indonesia Merdeka yang mengusung tema ‘Nusantara Baru, Indonesia Maju’. Tentu kita memaknai peringatan ini mengenang jasa-jasa para pahlawan dan apa yang menjadi cita-cita pahlawan akan terus kita perjuangan untuk diimplementasikan,” ungkap Al Muktabar.
Dikatan, para pahlawan kusuma bangsa telah mewariskan semangat perjuangan bagi generasi penerus.
Maka hal itu menjadi modal dasar dalam menjalankan berbagai aktivitas sehari-hari untuk mengisi pembangunan pasca kemerdekaan.
“Berkat jasa para pahlawan, kita bisa mengisi pembangunan pasca kemerdekaan. Oleh karena itu, perjuangan para pahlawan akan terus kita lanjutkan,” katanya.
Selain itu, Al Muktabar menuturkan pentingnya menanamkan semangat perjuangan bagi generasi muda. Lantaran semangat perjuangan menjadi salah satu upaya dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045.
“Semangat yang diwariskan oleh para pahlawan itu akan kita gunakan dan menjadi dasar bagaimana kita ingin mewujudkan Indonesia Emas 2045. Dengan bonus demografi yang dilengkapi dengan semangat perjuangan itu akan menjadi modal dalam menjawab ketidakpastian (tantangan, red) ke depan,” imbuhnya.
Selanjutnya, Al Muktabar mengungkapkan pada peringatan HUT Ke-79 Kemerdekaan RI, masyarakat turut serta memeriahkan peringatan dengan berbagai kegiatan.
Tentu hal itu bagian dari penghormatan masyarakat kepada para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan Indonesia.
“Dengan berbagai ekspresi dan kebahagiaan atas apa yang kita lakukan ini akan tumbuh kebersamaan,” pungkasnya.
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Bupati Tangerang Temui Warga Kutajaya, Bahas Pembangunan dan Penanggulangan Banjir
-
Tangerang3 hari ago
Kecamatan Setu Jadi Tuan Rumah MTQ ke-16 Tingkat Kota Tangsel
-
Tangerang3 hari ago
PMI Tangsel Kembali Dipimpin Airin Rachmi Diany: Ketersediaan Darah, Anak Muda, dan Kolaborasi Tanpa Batas jadi Fokus Utama
-
Kabupaten Tangerang5 hari ago
Bupati Tangerang Ajak DPD TMI Bermitra Wujudkan Kedaulatan Pangan dan Kesejahteraan Petani
-
Tangerang2 hari ago
Pimpin Razia Truk Odol, Pilar Saga Ancam Blacklist Pengusaha Bandel
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Hadiri Milad MUI, Bupati Dukung Modernisasi Penyebaran Informasi Keumatan
-
Kabupaten Tangerang5 hari ago
Bupati Tangerang Hadiri Santunan Yatim dan Khitanan Massal di Desa Daru
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Bupati Tangerang: Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Aksi Bergizi Garasi Sasar 1,2 Juta Warga