Banten
Airin Rachmi Diany: Perlu Dilakukan Kerja Bersama Mengatasi Persoalan Petani

Ketua Pengurus Pusat Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) sekaligus bakal Calon Gubernur Banten, Airin Rachmi Diany berkesempatan silaturahmi di wilayah Cirinten, Kabupaten Lebak, pada Kamis (20/7/2023).
Dalam kesempatan tersebut, Mantan Wali Kota Tangerang Selatan dua periode itu mengatakan mendapat keluhan dari Petani yang kesulitan mendapat bibit.
“Hari ini saya mendapat keluhan dari Petani, susah cari bibit, karena kadang-kadang yang bukan petani malah dapat bibit bersubsidi dan yang lainnya,” ujar Airin
Bagi Airin, hal tersebut akan menjadi Pekerjaan Rumah (PR) ke depan kelak diamanahkan menjadi Gubernur Banten.
“Ini PR bersama yang akan kita urai, persoalan dan permasalahannya, dan tentunya harus bisa berkoordinasi,” tuturnya
Maka, kata Airin, perlu kerjasama yang dilakukan Pemerintah Provinsi dengan Pemerintah Kabupaten/Kota.
“Karena memang seorang Bupati tidak mungkin bisa bekerja sendiri, maka nya kita harus bisa membangun bersama-sama, rumusnya adalah bekerja bersama-sama,” tuturnya
Sementara itu, Tokoh Masyarakat Cirinten, Aden mengapresiasi jawaban Airin yang merespon cepat permasalahan Petani. “Alhamdulillah, Ibu Airin langsung merespon cepat dan memberikan jawaban apa yang diminta masyarakat Petani di sini,” imbuhnya. (fid)
-
Tangerang6 hari ago
Pilar Saga Lepas 133 Atlet Kormi Tangerang Selatan yang Akan Berlaga di Fornas VIII NTB 2025
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Sekda Kabupaten Tangerang Dorong Pelayanan Prima dan Kedisiplinan Aparatur
-
Tangerang5 hari ago
Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Luncurkan 54 Koperasi Merah Putih
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Bupati Tangerang: Koperasi Merah Putih Perkuat Roda Ekonomi dan Kemandirian Desa
-
Tangerang7 hari ago
PIMRED Award 2025, Benyamin Raih Penghargaan sebagai Kepala Daerah Terbaik dalam Bidang Komunikasi dan Keterbukaan Informasi Publik
-
Kabupaten Tangerang4 hari ago
O2SN Tingkat SMA Jadi Ajang Prestasi dan Pembentukan Karakter Siswa
-
Kabupaten Tangerang4 hari ago
Bupati Tangerang Bersama Abuya Entoh Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Agung At-Taubah
-
Kabupaten Tangerang4 hari ago
Tutup Gala Siswa Indonesia 2025, Bupati Tangerang Dorong Pembentukan Sekolah Olahraga Daerah