Banten
Airin Rachmi Diany Hadiri Tasyakuran Nelayan Teluk Labuan Pandeglang
Tokoh Perempuan, Airin Rachmi Diany hadir dalam kegiatan Tasyakuran Nelayan Teluk Labuan 2023 yang diselenggarakan oleh Paguyuban Nelayan Pesisir, di Kecamatan Labuan, Kabupaten Pandeglang, Minggu (6/8/2023).
Dalam kegiatan Tasyakuran Nelayan atau Pesta Laut tersebut, Airin berkesempatan mengikuti pawai Perahu Nelayan dengan disambut antusias masyarakat yang tumpah ruah melihat kehadiran bakal Calon Gubernur Banten itu.
“Terima kasih banyak atas undangan yang diberikan pada acara Tasyakuran Nelayan Teluk Labuan 2023, Alhamdulillah, saya mendapat informasi, dimana sudah hari ke tiga, yang (sebelumnya -red) diawali kegiatan wayang golek dan kesenian lainnya,” ujar Airin dalam sambuatannya
Di sana, Airin menyampaikan beberapa kebutuhan bagi para Nelayan di Banten saat ini. “Kita tahu bersama kebutuhan akan subsidi solar dibutuhkan oleh Nelayan, beberapa waktu lalu, saya juga datang ke TPI Kronjo pun dibutuhkan Cold Storage maupun Freezer,” ungkapnya
Ditambahkan Airin, pengajaran akan perkembangan teknologi penting diberikanan kepada Nelayan, salah satunya untuk mempermudah akses cuaca.
“Tentu harapannya bagaimana diajarkan dan mengajarkan, bahwa sekarang teknologi sudah sangat luar biasa. Prediksi cuaca dan yang lainnya pun akan memberikan pengajaran dan pembelajaran,” tuturnya
Airin juga mengajak, Pemerintah dan Masyarakat berkolaborasi dengan kebersamaan untuk bekerja sama sehingga dapat terjadinya kesejahhteraan bagi masyarakat itu sendiri.
“Mudah-mudahan dengan kerjasama, kolaborasi akan bisa menghasilkan sesuatu, dalam rangka kesejahteraan masyarakat yang ada di Labuan Pandeglang, dan juga Provinsi Banten,” pungkasnya (fid)
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Tangerang2 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot dan DPRD Kota Tangerang Bahas Perubahan APBD 2026, Fokus Sosial dan Infrastruktur
-
Kota Tangerang2 bulan agoJalan Iskandar Muda Tangerang Mulai Diberlakukan Buka-Tutup Situasional, Ini Jalur Alternatifnya
-
Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026
-
Kota Tangerang2 bulan agoSachrudin Sampaikan Raperda Perubahan APBD 2026 Kota Tangerang ke DPRD
-
Kota Tangerang2 bulan agoDPUPR Kota Tangerang Ajak Warga Ikut Awasi Hasil Perbaikan Jalan



