Tangerang
Airin Rachmi Diany Berikan Motivasi Kepada Ribuan Mahasiswa Baru UMJ
Tokoh Perempuan, Airin Rachmi Diany hadir sebagai pembicara dalam kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) 2023, di Ciputat, Kota Tangerang Selatan, Senin (18/9/2023). Airin turut memberikan motivasi kepada 2500 mahasiswa baru.
Mantan Wali Kota Tangerang Selatan dua periode ini menyampaikan tentang pembentukan karakter manusia yang menghargai kemanusiaan dan membangun kesehatan mental.
“Nilai-nilai kemanusiaan penting untuk dilaksanakan agar menciptakan kehidupan yang saling peduli satu sama lain, didasarkan pada peran sebagai makhluk ciptaan Tuhan Allah Subhanahu wa ta’ala,” ujar Airin.
Airin mengatakan, di era banjir informasi saat ini, dimana lebih mementingkan kebutuhan individual. Menurutnya, nilai kemanusiaan sangat dibutuhkan karena akan memupuk kesetiakawanan sosial.
Kegiatan PKKMB UMJ 2023 yang bertajuk Membangun Generasi Emas yang Apik (Adaptif, Progresif, Inovatif, dan Kreatif) itu, Airin juga menekanan beberapa cara untuk menjaga kesehatan mental.
Pertama, emosial yaitu dengan manajemen stres, memaafkan, tumbuhkan rasa sayang, dan apresiasi diri. “Yang bisa mengatur hati, adalah diri kita, buka siapapun, bukan oranglain, dan tentunya memaafkan lebih baik dari pada kita dendam, tumbuhkan rasa sayang, dan apresiasi diri,”
Kedua, Fisik yaitu dengan tidur yang cukup, jalan santai, olahraga, konsumsi makanan sehat, dan Istirahat sejenak.
“Tidur yang cukup dengan kualitas yang baik, dan tentunya jalan santai dalam arti bisa melakukan aktivitas olahraga, kalau tidak bisa ke kejar aktivitas olahraga yang lain, bisa melakukan kegiatan jalan santai minimal 30 menit, itu sangat baik untuk membantu kesehatan secara fisik,” tuturnya
Ketiga, Sosial yaitu dengan cari dukungan, akses media sosial positif, dan luangkan waktu bersama orang lain.
“Cari dukungan, dan akses media sosial yang positif, yang negatif tidak usah dilihat, tapi sesuatu yang memberikan manfaat silahkan dilihat dari media sosial, lalu luangkan waktu bersama orang lain jangan selalu menyendiri,” kata Airin
Keempat, Spiritual yaitu banyak beribadah, waktu untuk diri sendiri, menikmati alam, dan menulis buku harian. “Kalian ke sana kemari diajak teman, tapi harus ada waktu yang disebut Me time, Me time juga itu penting dalam rangka bagaimana meningkatkan spiritualitas di dalam diri kita, menikmati alam maupun menulis buku harian,” imbuhnya. (fid)
-
Tangerang Selatan4 minggu agoSWASH Padel Club Resmi Hadir di BSD, Dorong Gaya Hidup Sehat Masyarakat Urban
-
Kota Tangerang4 minggu agoDiskominfo Kota Tangerang Gelar Kegiatan Literasi Statistik untuk Kelurahan se-Kecamatan Karawaci
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Apresiasi Dedikasi dan Respon Cepat Perawat
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Tangerang: IKA PMII Harus Jadi Mitra Strategis Pembangunan Daerah
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Apresiasi Sekarwangi Cake Hadirkan Citra Nusantara Perayaan HUT Ke-18
-
Kota Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Gencarkan Bentor Pangan Bang Sama
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Tangerang Ajak Masyarakar Jaga Kerukunan dan Keharmonisan
-
Kota Tangerang4 minggu agoJob Fair Kota Tangerang 2026 Hadirkan 15 Ribu Lowongan Pekerjaan



