Kota Tangerang
Safari Pembangunan Kecamatan Cibodas, Peresmian Griya Harmoni Warga Wujud Representasi Rumah Bersama Indonesia
Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin mengatakan, seluruh Griya Harmoni Warga yang diresmikan merupakan wujud representasi Rumah Bersama Indonesia yang digaungkan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA). Yaitu wadah untuk ruang kebersamaan, gotong-royong, edukasi dan berkegiatan seluruh masyarakat.
“15 Griya Harmoni Warga yang diresmikan Ini menjadi salah satu tempat mengembangkan Rumah Bersama Indonesia di tengah pemukiman padat penduduk. Tentu Griya Harmoni Warga ini menjadi tempat berbagai kegiatan warga, yang ditujukan agar kebersamaan, keguyuban dan partisipasi masyarakat terus bertambah, diberbagai kegiatan. Seperti kesehatan, pendidikan, kependudukan hingga bermain anak-anak,” papar Nurdin.
Sementara itu, Camat Cibodas Buceu Gartina mengatakan, sepanjang 2024 pembangunan fisik di Kecamatan Cibodas selain Griya Harmoni Warga juga ada RSUD Panunggangan Barat yang masih terus dilakukan hingga 2025 serta 23 rumah tidak layak huni atau bedah rumah.
Selain itu, adanya satu pembangunan jembatan, tiga trotoar, 14 jalan, 26 PJU, satu pintu air, enam turap, 38 drainase, dua sistem pengendali banjir, dua puskesmas, tiga taman pemukiman dan satu signage Alun-Alun Cibodas.
“Cukup banyak pembangunan fisik yang berlangsung di Kecamatan Cibodas dengan fokus pembangunan fasilitas atau ruang publik. Sedangkan untuk nonfisik, seperti penyaluran stimulan ke 1.710 penerima dan penyaluran bansos ke 254 penerima,” katanya.
“Griya Harmoni Warga menjadi satu warna baru dalam meningkatkan kualitas sosial warga Cibodas. Maka, lewat lurah setempat sudah dikonsep terkait pemanfaatan atau berbagai kegiatan yang akan berlangsung setiap harinya,” tambahnya.
-
Kota Tangerang6 hari ago
Kolaborasi Penataan Kawasan Pasar Sipon Diapresiasi DPRD, Pj Wali Kota Nurdin: Wujudkan Ketertiban dan Kenyamanan Lingkungan
-
Kota Tangerang5 hari ago
Berdayakan Masjid sebagai Pusat Kegiatan Sosial, Dr. Nurdin: Tak Hanya Tempat Beribadah tapi Berbagi Berkah kepada Sesama
-
Kota Tangerang5 hari ago
Perayaan Malam Tahun Baru Imlek di Kota Tangerang, Menhut Raja Juli Antoni: Seperti Merayakan Ke-Indonesia-an Kita
-
Kota Tangerang6 hari ago
Respons Cepat BPBD Kota Tangerang Tangani Kebakaran Tumpukan Sampah Lahan Kosong di Kecamatan Benda
-
Kota Tangerang3 hari ago
Siapkan Masa Depan Sehat, Dinkes Kota Tangerang Hadirkan Skrining Catin di Seluruh Puskesmas
-
Kota Tangerang5 hari ago
Banjir Akibat Intensitas Hujan Tinggi, Pemkot Tangerang Gercep Evakuasi Warga yang Terdampak
-
Kota Tangerang6 hari ago
Dr. Nurdin Keliling Wilayah Cek Kesiapsiagaan Hidrometeorologi
-
Bisnis5 hari ago
WOM Finance Kantor Cabang Ciputat Pindah ke Lokasi Baru