Tangerang
FGD Bersama PT MRT Jakarta, Pilar Saga: Tangerang Selatan Siap Sambut Moda Transportasi Baru
Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan, menyampaikan perkembangan positif mengenai rencana pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) dan Light Rail Transit (LRT) yang akan masuk ke wilayah Provinsi Banten, khususnya Kota Tangerang Selatan.
Dalam kegiatan Forum Group Discussion (FGD) yang dilaksanakan hari ini, Pilar mengungkapkan bahwa pertemuan ini adalah lanjutan dari kunjungan sebelumnya ke PT MRT Jakarta.
“Alhamdulillah, hari ini kami dengan PT MRT Jakarta telah melaksanakan kegiatan FGD terkait extention MRT dan LRT masuk ke wilayah Provinsi Banten, khususnya di Kota Tangerang Selatan. Ini adalah kelanjutan dari pertemuan sebelumnya dan kami mengumpulkan semua stakeholder yang berkaitan dengan perizinan, regulasi, dan dukungan lainnya,” ujar Pilar pada Kamis (01/08/2024).
Saat ini, proyek MRT di Kota Tangerang Selatan ini masih dalam tahap kajian feasibility study oleh PT MRT.
Namun, diskusi intensif terus dilakukan untuk memastikan semua stakeholder terkait dapat berkontribusi optimal dalam proyek ini.
“Ada beberapa trase atau pilihan rute jalan yang sekarang belum diputuskan, karena kajian MRT harus sangat spesifik, bahkan termasuk perizinan dari Kementerian Perhubungan,” tambahnya.
Pilar juga menjelaskan bahwa dalam FGD ini, berbagai stakeholder berkumpul untuk mendiskusikan kebutuhan dan dukungan masing-masing.
“Misalnya dalam forum ini kan ada pengembang, mereka bisa berdiskusi secara internal mengenai apa yang mereka butuhkan dan apa yang bisa mereka support. Nanti kita cari titik temunya antara PT MRT, pemerintah daerah Tangsel, Banten, DKI Jakarta, dan pihak swasta,” jelasnya.
FGD ini diharapkan bisa menghasilkan bahan yang akan dibawa ke perusahaan dan lembaga masing-masing stakeholder untuk didiskusikan lebih lanjut.
Untuk itu, kata Pilar, diharapkan akan ada pertemuan berikutnya dengan diskusi yang lebih mendalam dan sudah spesifik mendetail dengan target yang dibuat.
“Saya atas nama Pemerintah Kota Tangsel sekali lagi mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat. Mudah-mudahan ini berkelanjutan dan ada tahapan berikutnya yang lebih dipertajam, terutama mengenai trasenya,” tutup Pilar.
Dengan langkah-langkah yang sudah diambil, Tangerang Selatan semakin siap menyambut kehadiran MRT dan LRT, yang diharapkan dapat meningkatkan konektivitas dan perekonomian wilayah. (fid)
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang4 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang4 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang3 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Nasional4 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
-
Tangerang4 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoIKPP Tangerang Salurkan Bantuan CSR ke Dua Yayasan Yatim di Tangerang Raya
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 Hijriah Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026



