Kota Tangerang
Pemkot Tangerang Siap Sukseskan PEPARPEDA VIII Banten 2024
Jelang Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (PEPARPEDA) VIII Banten 2024, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang sebagai tuan rumah terus melakukan persiapan secara matang. Berdasarkan agenda yang telah ditentukan, PEPARPEDA VIII Banten 2024 akan diselenggarakan pada 2-5 Juli 2024 mendatang.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang menuturkan, Pemkot Tangerang berkomitmen penuh melanjutkan kesukseskan POPDA XI Banten 2024 di PEPARPEDA VIII Banten 2024 mendatang.
Lanjutnya, ajang olahraga bergengsi bagi para pelajar disabilitas di Banten tersebut akan diramaikan dengan enam cabang olahraga (cabor), mulai dari atletik, tenis meja, renang, bulu tangkis, catur, sampai boccia.
āKami mulai melakukan persiapan di berbagai bidang untuk mendukung penyelenggaraan PEPARPEDA VIII Banten 2024 yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat ini, mulai dari berkoordinasi dengan panitia, perwakilan kontingen, sampai persiapan venue yang dibutuhkan sesuai dengan standar pelayanan disabilitas,ā ujar Kaonang, Rabu, (19/6/24).
Tidak hanya itu, Pemkot Tangerang juga mulai melakukan monitoring venue olahraga yang akan digunakan untuk mendukung pelaksanaan semua pertandingan di PEPARPEDA VIII Banten 2024.
Berdasarkan koordinasi terakhir, Pemkot Tangerang telah menyiapkan venue-venue sesuai standar yang ditentukan, seperti di Stadion Benteng Reborn, GOR Koang, GOR Koang Jaya, GOR Dimyati, Tirta Mas Modernland, Kolam Renang Yonif 203 Jatiuwung, sampai Hotel DāPrima Kota Tangerang.
Selain itu, Pemkot Tangerang juga menargetkan kontingen tuan rumah untuk mampu tampil secara maksimal, sekaligus meraih juara umum di ajang PEPARPEDA VIII Banten 2024 mendatang.
āKami mempunyai banyak atlet muda terbaik yang siap membanggakan kontingen Kota Tangerang. Apalagi, atlet-atlet muda tersebut telah memiliki rekam jejak yang menjanjikan dengan pengalaman torehan prestasi di tingkat regional hingga nasional,ā tambah Ketua National Paralympic Committee (NPC) Kota Tangerang, Mohamad Subur.
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman: Toko Mama Khas Banjar Jadi Pelajaran Pentingnya Kolaborasi Kebijakan UMKM
-
Tangerang4 minggu agoDorong Pelayanan Prima, Benyamin Tegaskan Integritas ASN dan Tinjau Gedung Baru DisdukcapilāBapenda Tangerang Selatan
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Dorong Penggunaan Kemasan Aseptik untuk Perkuat Industri Minuman Nasional
-
Nasional4 minggu agoToko Mama Khas Banjar Jadi Model Penguatan UMKM Berbasis Kolaborasi
-
Jabodetabek3 minggu agoPT Nusantara Infrastructure Tbk Gelar “She Drives Change”: Cara Edukasi Berkendara Aman, Nyaman dan Ramah Lingkungan
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Tawarkan Kemasan Aseptik sebagai Solusi Alternatif bagi Industri Minuman Nasional
-
Tangerang3 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Tangerang4 minggu agoWali Kota Benyamin Lepas 393 Jemaah Haji Kloter Pertama Asal Tangerang Selatan



