Kota Tangerang
Helpdesk Pra PPDB Kota Tangerang

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan (Dindik) telah membuka pendaftaran Pra PPDB jenjang SD Negeri secara online melalui laman prappdb.tangerangkota.go.id, mulai 25 Maret hingga 31 Mei mendatang.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin menuturkan, pelaksanaan Pra PPD Kota Tangerang jenjang SD sampai saat ini cukup baik, dan belum dijumpai kendala berarti. Meski demikian, sebagi antisipasi untuk membantu pelayanan dan konsultasi seputar Pra PPDB, Dindik Kota Tangerang menyediakan helpdesk yang dapat diakses masyarakat.
“Bila terjadi kendala atau ada pertanyaan dalam proses Pra PPDB, masyarakat khususnya orang tua dapat menghubungi nomor helpdesk yang disediakan. Yakni, jenjang SD di nomor 0851-8000-3050 dan jenjang SMP di nomor 0851-8000-3060,” jelas Jamal, Senin (1/4/24).
Ia pun menjelaskan, jika tidak mengikuti alur Pra PPDB memang tidak akan ditolak masuk sekolah negeri. Nanti, data siswa akan dilakukan verifikasi data adminduk secara manual dalam arti tetap mendapatkan akses.
“Namun, alangkah baiknya karena telah diberikan kesempatan untuk mengikuti Pra PPBD agar dimanfaatkan. Sehingga, secara pendataan adminduk pendidikannya akan lebih mudah,” tutur Jamaluddin.
Diketahui, Pra PPDB merupakan tahapan awal dalam proses verifikasi sebelum calon peserta didik mendaftar ke SD negeri yang tersebar di seluruh wilayah di Kota Tangerang. Pra PPDB merupakan tahapan penting yang harus dilakukan sebagai prosedur mendapatkan nomor pendaftaran yang dibutuhkan.
-
Tangerang5 hari ago
Benyamin: Pemkot Tangerang Selatan Dukung Penuh Penguatan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih
-
Tangerang5 hari ago
Hadirkan Penceramah Ustaz Abdul Somad, Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Ikuti Peringatan Maulid Nabi di Masjid Raya Vila Inti Persada
-
Tangerang4 hari ago
Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Serius Tekan TBC
-
Tangerang6 hari ago
Kolaborasi Pemkot Tangerang Selatan dan KBPP Polri, Berikan Pembekalan Pendidikan Hukum untuk Pemuda
-
Tangerang6 hari ago
Perseroda PITS dan PT Palyja Resmi Tandatangani Kerjasama SPAM Kali Angke dan Cisadane
-
Tangerang5 hari ago
Benyamin: Pemkot Tangerang Selatan Dukung Penuh Penguatan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih
-
Tangerang5 hari ago
Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Sertifikasi Guru Agama dan Perkuat Program Pendidikan
-
Tangerang6 hari ago
Dua Pegawai Disabilitas Dinsos Tangerang Selatan Kini Berstatus P3K, Muhammad Ervin Ardani: Kinerja Mereka Baik