Tangerang
Benyamin Resmikan Alun-Alun Pondok Aren

Masyarakat Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memiliki ruang publik baru setelah Alun-Alun Pamulang. Terbaru, Alun-Alun Pondok Aren telah resmi dibuka oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan di bawah kepemimpinan Wali Kota Benyamin Davnie dan Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan, pada Rabu (06/03/2024).
Weni, Warga Puri Bintaro Hijau menyampaikan kebahagiaannya dengan hadirnya Alun-Alun Pondok Aren. Baginya fasilitas yang terdapat di Alun-Alun Pondok Aren sangatlah baik.
“Bagus ini, jadi senang untuk kita bisa berolahraga. Mudah-mudahan terjaga kebersihan dan keindahannya,” ucapnya.
Apresiasi juga disampaikan oleh Bobi warga Parigi, ia mengaku senang dengan fasilitas-fasilitas olahraga yang terdapat di Alun-Alun Pondok Aren.
“Ikut senang jadi ada fasilitas baru buat olahraga masyarakat sekitar,” pujinya.
Sementara itu, Wali Kota Benyamin Davnie mengatakan bahwa hadirnya Alun-Alun Pondok Aren dapat dimanfaatkan untuk berolahraga masyarakat. Ini merupakan jawaban terkait kebutuhan akan ruang publik baru di Pondok Aren.
“Saya bersama bang Pilar sebagai Wakil Wali Kota tentu berusaha keras untuk menangkap setiap kebutuhan masyarakat seperti apa. Apa yang dapat kami persembahkan melalui instrumen pembangunan ini bagi masyarakat sesuai kebutuhannya bukan dengan keinginannya,” ucapnya.
Kehadiran ruang publik baru ini kata Benyamin, harus dimanfaatkan semaksimal mungkin. Serta pengelolaan dan pemeliharaan harus terus berlanjut.
“Saya berpesan kepada semua pihak, yang pertama kepada Dinas yang terkait kebermanfaatan atau daya guna dari lapangan ini bisa memberikan bantuan-bantuan yang diberikan, pengelolaan yang bertanggung jawab dari Dinas Pekerjaan Umum, Dinas Cipta Karya, kemudian Dinas Lingkungan Hidup, Badan Keuangan dan Aset Daerah dan lain-lainnya supaya pemeliharaan terhadap lapangan ini teknis supaya berusia panjang sangat dibutuhkan,” ucapnya.
Ia juga berpesan kepada masyarakat Tangerang Selatan khususnya warga Kecamatan Pondok Aren, untuk sama-sama menjaga fasilitas yang sudah ada.
“Silakan masyarakat Kecamatan Pondok Aren memanfaatkan lapangan ini sebaik-baiknya dengan batasan-batasan yang nanti diterbitkan. Tentu di sini, untuk aktivitas olahraga, tetapi kalau pertunjukan musik belum bisa kita izinkan karena ada beberapa hal yang harus kita perhatikan,” kata Benyamin.
“Saya titip jangan dicorat-coret, mari kita jaga kebersihan dan keindahan ini. Kita pelihara ini bersama, toilet juga dijaga,” tambanya.
Dengan bertambahnya ruang publik baru ini, Wali Kota juga berharap dapat menambah kebahagiaan masyarakat di Pondok Aren.
Sementara itu, Camat Pondok Aren, Hendra mengatakan kehadiran Alun-Alun Pondok Aren merupakan komitmen dan dukungan Wali Kota dan Wakil Wali Kota terkait pembangunan di Pondok Aren.
“Karena berkat dukungan beliau kepada Pondok Aren sejak awal 2022, seluruh perbaikan-perbaikan, infrastruktur ruang publik, dan fasilitas umum, masyarakat tentu sudah bisa merasakan kemajuan Pondok Aren yang sangat pesat,” ucap Hendra.
“Mudah-mudahan dengan adanya Alun-Alun ini menambah nilai dari Kecamatan Pondok Aren menjadi ikon yang akan membanggakan masyarakatnya, dan menjadi destinasi bagi masyarakat Pondok Aren untuk melakukan olahraga dan sebagainya,” tambahnya. (fid)
-
Tangerang5 hari ago
Indah Kiat Tangerang dan EKA Hospital Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Edukasi Diabetes Hingga Bahaya Narkoba
-
Tangerang6 hari ago
DWP Tangerang Selatan Rayakan HUT ke-80 RI dengan Outbond
-
Tangerang5 hari ago
Pilar Saga: Pemkot Tangsel Tingkatkan Keterbukaan Informasi Publik hingga Ramah Disabilitas
-
Tangerang4 hari ago
Mukota Kadin Kota Tangsel IV Dipastikan Digelar Akhir Oktober
-
Tangerang5 hari ago
TP PKK Tangerang Selatan dan Provinsi Banten Berikan Sosialisasi dan Pembinaan Konsumsi Pangan B2SA ke Masyarakat
-
Tangerang4 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Uji Coba Sistem Satu Arah di Jalan Kemiri Raya dan Kayu Manis Pondok Cabe Pada 10 September 2025
-
Tangerang4 hari ago
Sekda Bambang Noertjhajo Dorong Penguatan Peran RT RW Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak di Tangerang Selatan
-
Tangerang2 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Apresiasi Rumah Perlindungan Pekerja Perempuan di RS Hermina dan PT Pratama Abadi Industri