Tangerang
Pilar Saga: Pemuda Harus Menguasai Teknologi Informasi dan Literasi Digital
Di era perkembangan teknologi saat ini, para pemuda diharuskan untuk dapat menguasai teknologi informasi dan literasi digital agar pembangunan di indonesia bisa berjalan cepat.
Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan saat memimpin apel peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 dan dirangkaikan Hari Kesadaran Nasional di lapangan Cilenggang, Serpong, pada Senin (30/10).
“Mengimbangi percepatan dan perubahan ini saja sudah cukup membuat kewalahan. Pada intinya penguasaan oleh pemuda terhadap teknologi dan informasi serta literasi digital menjadi sesuatu yang harus diseriusi,” ucap Pilar.
Oleh karena itu, menurut Wakil Wali Kota Tangerang Selatan setiap pemuda perlu mempunyai setidaknya visi, misi, dan peran strategis untuk 30 tahun mendatang.
“Agar pembangunan dapat berlari lebih cepat. Strategi paling ampuh adalah dengan tolong-menolong lintas generasi dan gotong-royong lintas sektor,” ucapnya
Selain itu, Pilar juga mengingatkan untuk para lembaga pemerintah agar bisa bekerja sama untuk menuju pencapaian Indeks Pembangunan Pemuda yang efektif.
“Untuk menuju pencapaian Indeks Pembangunan Pemuda atau IPP yang efektif. Maka pada momen hari Sumpah Pemuda ini kita harus canangkan kebulatan tekat semua stakeholder, baik kementerian dan lembaga, pemerintah provinsi, pemerintah kabupaten kota, organisasi kepemudaan, komunitas, serta elemen-elemen lain,” terangnya.
Terakhir, Pilar juga menyampaikan pada kesempatan peringatan sumpah pemuda ke-95 ini agar dijadikan sebagai semangat kolaborasi dalam memajukan negeri.
“Saudara-saudara sekalian, terakhir, marilah kita jadikan momentum peringatan hari Sumpah Pemuda ke-95 ini sebagai momentum membangkitkan semangat kolaborasi dalam memajukan negeri,” kata Pilar.
Dalam kegiatan ini juga dilakukan penandatanganan Pakta Integritas netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota Tangerang Selatan dalam menyambut Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. (fid)
-
Tangerang3 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang2 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang2 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang2 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Tangerang2 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan
-
Nasional2 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia



