Tangerang
Kendalikan Inflasi, Pilar Saga Paparkan Enam Langkah Antisipatif yang Dilakukan Pemkot Tangerang Selatan
Berbagai langkah antisipatif dalam pengendalian inflasi terus dilakukan oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan. Enam langkah antisipatif, di antaranya memastikan kelancaran pasokan bahan pangan, hingga menggelar pasar murah di berbagai titik juga dilakukan.
Hal tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan saat membuka rapat koordinasi Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Triwulan II Tahun 2023 yang digelar di Hotel Soll Marina, Serpong Utara, pada Kamis (22/06).
“Enam langkah konkret kita lakukan untuk kendalikan Inflasi,” ucapnya.
Langkah konkret yang dilakukan Pemkot Tangsel kata Pilar, pertama soal operasi pasar murah.
“Lewat Disperindag kita sudah lakukan hal tersebut,” ujarnya.
Lalu, melakukan sidak ke beberapa pasar dan distributor yang ada di Tangerang Selatan, tujuannya agar tidak menahan barang.

“Kita pastikan barang-barang di Pasar ini keluar, jangan sampai ada yang ditahan atau ditimbun,” tegasnya.
Tak hanya itu kerja sama dengan daerah penghasil komoditas untuk kelancaran pasokan juga harus dipastikan berjalan lancar. Serta terus mengajak masyarakat untuk lakukan gerakan menanam dalam program RW Mantap (Mandiri Tahan Pangan).
“Masyarakat kita, kita dorong untuk melakukan program urban farming, baik tanaman, sayuran hingga perikanan,” ucapnya.
Langkah-langkah tersebut kemudian diperkuat dengan dukungan transportasi publik yang sedang diperkuat oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan.
“Ini mudah-mudahan memberikan dampak positif dalam rangka mengendalikan inflasi di Tangerang Selatan,” harapnya. (fid)
-
Jabodetabek4 minggu agoIKA FISIP UIN Jakarta 2025–2029 Resmi Dilantik, Alumni Didorong Jadi Kekuatan Intelektual
-
Tangerang4 minggu agoDWP Bersama DLH Tangerang Selatan Berbagi Bersama Penyapu Jalanan
-
Jabodetabek4 minggu agoInovasi Digital, Qurban Asyik Resmi Luncurkan Versi Terbaru Aplikasi di Festival Ramadhan 2026
-
Tangerang Selatan3 minggu agoOknum Pengurus DKM Ciputat Dilaporkan atas Dugaan Pelecehan Anak Berkebutuhan Khusus
-
Tangerang4 minggu agoDinas SDABMBK Tangsel Siapkan Infrastruktur Optimal Sambut Libur Lebaran 2026
-
Nasional3 minggu agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
-
Tangerang3 minggu agoGubernur Banten Tinjau Pelayanan RSU Kota Tangerang Selatan, Benyamin Pastikan Kualitas Layanan Terus Ditingkatkan
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H



