Banten
Airin Rachmi Diany Terima Penghargaan Tokoh Peduli Kerukunan Umat Beragama Provinsi Banten

Bakal calon Gubernur Banten Airin Rachmi Diany mendapatkan penghargaan sebagai Tokoh Peduli Kerukunan Umat Beragama Provinsi Banten. Airin dinilai luar biasa menjaga dan merawat kerukunan umat beragama yang ada di Kota Tangerang Selatan.
Penghargaan itu diberikan langsung oleh Forum Silaturahmi Umat Beragama Kota Tangerang Selatan dalam kegiatan Halal Bi Halal, di Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Minggu (14/5/2023).
“Kami dari Forum Lintas Agama Tangsel sudah berdiskusi, turun ke Lapangan dan sudah banyak berdialog, dari Forum Lintas Agama kami memberikan penghargaan kepada Ibu Doktor Airin sebagai Tokoh Peduli terhadap kerukunan umat beragama Provinsi Banten,” ujar Pembina Forum Pemuda Lintas Agama Kota Tangerang Selatan, Abdul Rozak.
Abdul Rojak menyebutkan saat menjabat Walikota Tangsel, Airin membuat kebijakan yang dinilai sangat Pro atau Mendukung Kerukunan Umat Bergama.
“Seperti lahir nya Perda Retribusi Nomor 8 Tahun 2014 yang membebaskan alias Nol Rupiah, jadi semua pengurusan Izin IMB Rumah Ibadah di Tangsel ini sangat membantu dan meringankan Tokoh Tokoh Lintas Agama dlm Pendirian Rumah Ibadah,” ujarnya
Selain itu, Airin dikatakan sebagai Walikota yang mampu mengeluarkan pernyataan yang menyejukan, pro kerukunan, moderasi, dan toleransi saat menyikapi suatu permasalahan yang terjadi terkait lintas agama.
“Ketika menyikapi suatu permasalahan yang terjadi terkait lintas agama, dia (Airin) tidak bersikap radikal, apalagi mengintimidasi, tidak melakukan tindak kekerasan, dan lain sebagainya. Tapi disikapi dengan arif dan bijaksana,” ungkapnya
Kemudian, kepedulian Airin terhadap Organisasi lintas agama. Dimana, menurutnya, Airin telah memberikan pendanaan terhadap Organisasi lintas agama di Tangsel.
“Alhamdulillah ketika Ibu Airin memimpin Kota Tangsel selama dua periode, saya melihat secara langsung Bu Doktor ini sangat luar biasa perhatiannya, memberikan hibah terhadap organisasi keagamaan, jadi itikad baik ini kami sangat apresiasi,” tuturnya
Dirinya berharap, penghargaan ini menjadi suport dan modal yang kuat untuk Airin saat menjadi Pemimpin di Provinsi Banten. “Mudah-mudahan penghargaan yang kita sangat apresiasi untuk Ibu Airin, dapat berdampak lebih luas untuk Provinsi Banten,” pungkasnya. (fid)
-
Tangerang5 hari ago
Indah Kiat Tangerang dan EKA Hospital Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Edukasi Diabetes Hingga Bahaya Narkoba
-
Tangerang6 hari ago
DWP Tangerang Selatan Rayakan HUT ke-80 RI dengan Outbond
-
Tangerang5 hari ago
Pilar Saga: Pemkot Tangsel Tingkatkan Keterbukaan Informasi Publik hingga Ramah Disabilitas
-
Tangerang4 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Uji Coba Sistem Satu Arah di Jalan Kemiri Raya dan Kayu Manis Pondok Cabe Pada 10 September 2025
-
Tangerang4 hari ago
Mukota Kadin Kota Tangsel IV Dipastikan Digelar Akhir Oktober
-
Tangerang7 hari ago
Tasyakuran HUT ke-80 RI, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Syukuri Kemerdekaan dan Tingkatkan Semangat Persatuan
-
Tangerang5 hari ago
TP PKK Tangerang Selatan dan Provinsi Banten Berikan Sosialisasi dan Pembinaan Konsumsi Pangan B2SA ke Masyarakat
-
Tangerang4 hari ago
Sekda Bambang Noertjhajo Dorong Penguatan Peran RT RW Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak di Tangerang Selatan