Tangerang
Safari Ramadan, Pilar Sampaikan Program Keagamaan di Tangerang Selatan
Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus berkomitmen dalam menghadirkan program-program keagamaan selama bulan suci Ramadan. Mulai dari safari Ramadan, hingga pengentasan buta Al-Qur’an di wilayah Tangerang Selatan.
Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan pada acara Safari Ramadhan 1444 H yang bertempat di masjid Jami Al-Fatah, Roda Hias, Serpong, Sabtu (25/03).
“Hadirin sekalian terdapat program-program di Kota Tangsel yang sudah berjalan dengan baik setelah pandemi kemarin, kita sudah siapkan berbagai kegiatan Ramadan, program kesehatan serta program pendidikan,” ucapnya.
Oleh karena itu, pilar berharap program keagaamaan yang sudah berjalan kembali agar terus didukung dan disambut dengan baik oleh masyarakat Kota Tangsel.
“Alhamdulillah sudah berjalan lagi, ada beberapa program keagamaan yang memang saat ini kita laksanakan, mohon doa dan dukungannya dari bapak ibu sekalian,” ucapnya.
Lebih dari itu, Pemerintah Kota Tangsel telah membangun gedung Islamic Center yang dapat dimanfaatkan untuk pusat dakwah, pusat kajian Islam.

“Tangsel alhamdulillah sudah punya, nah itu kita manfaatkan untuk pusat dakwah, pusat kajian Islam, jadi bapak ibu yang mau menggunakan silakan gunakan, fasilitasnya itu gratis,” sambungnya.
Tak cukup sampai di situ, Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus menghadirkan program-program keagamaan diantaranya, program penuntasan buta Al-Qur’an, bantuan guru ngaji dan 1000 beasiswa untuk penghafal Al-Quran.
“Alhamdulillah kita sudah mengalokasikan tahun ini insentif untuk guru-guru ngaji, supaya anak-anak kita tidak buta Al-Qur’an, selain itu anak-anak para penghafal Qur’an insyaallah kalau mau kuliah ada gratis dari pemerintah kota Tangerang Selatan,“ jelasnya.
Ia berharap doa serta dukungan dari warga Kota Tangerang Selatan agar program-program yang sudah berjalan ini dapat dirasakan manfaatnya untuk masyarakat luas.
“Mohon doa dan dukungan dari bapak ibu sekalian mudah-mudahan program pembangunan di Tangsel ini bisa berjalan dan bisa menjadi kota yang cerdas, modern dan religius,” tutupnya. (fid)
-
Tangerang4 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan
-
Jabodetabek4 minggu agoQS World University Rankings by Subject 2026: UIN Jakarta Raih Peringkat 29 Dunia
-
Tangerang3 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Tangerang3 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Kota Tangerang4 minggu agoAntisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Saluran Air di Komplek Swadaya
-
Kota Tangerang3 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk
-
Tangerang1 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional



