Tangerang
Pilar: Selain Infrastruktur, Pembangunan SDM Unggul Jadi Prioritas
Sumber Daya Manusia (SDM) dalam suatu kota sangatlah penting. Karena indikator kota yang maju dan dapat bersaing salah satunya disebabkan oleh pembangunan SDM yang unggul dan berhasil.
Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan pada kegiatan peningkatan wawasan kebangsaan bagi masyarakat Kecamatan Pamulang yang bertempat pada kantor Kecamatan Pamulang, Jumat, (24/02).
“Saat ini memang kami Pemerintah Kota Tangsel bapak ibu masih menjadi program prioritas utama yaitu pembangunan SDM,” ucap Pilar
Oleh karena itu gebyar tasyakuran ke-31 Kecamatan Pamulang ini menjadi momen Pemerintahan Kota Tangerang Selatan untuk terus menggencarkan program-program di bidang peningkatan sumber daya manusia terutama pada sektor pendidikan.
“Tahun ini sudah kita anggarkan 5 ribu beasiswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) swasta kalau tidak terima zonasi jangan takut bapak ibu anak-anaknya tidak bisa sekolah gratis,” ucapnya.
Saat ini Pemerintahan Kota Tangsel sudah mencapai peringkat Universal Health Coverage (UHC) dari kementerian kesehatan yaitu Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) masyarakatnya sudah terbayarkan oleh Pemerintah Kota.
“Jadi pelayanan kesehatan di kota Tangsel bagaimana caranya bisa gratis kalau ada masyarakat kita yang sakit,” ujarnya.
Tak hanya itu program infrastruktur juga terus diupayakan oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan melihat kebutuhan dan pertumbuhan penduduk masyarakat saat ini.
“Alhamdulillah beberapa titik banjir kita bisa atasi dan alun-alun Pamulang yang sudah rampung ini merupakan hadiah ke-31 tahun untuk masyarakat Pamulang,” tuturnya.
Pilar berharap terutama untuk seluruh element pemerintah dan masyarakat untuk terus bersama-sama merawat lingkungan sekitar dan infrastruktur sehingga menjadikan Kecamatan Pamulang ini menjadi Kecamatan yang Maju dan modern.
“Jadi mohon bapak ibu adik-adik semua kalau menggunakan fasilitas ini kita rawat bersama-sama, agar manfaatnya dapat mengalir terus menerus” tutupnya. (red/fid)
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman: Toko Mama Khas Banjar Jadi Pelajaran Pentingnya Kolaborasi Kebijakan UMKM
-
Tangerang4 minggu agoDorong Pelayanan Prima, Benyamin Tegaskan Integritas ASN dan Tinjau Gedung Baru Disdukcapil–Bapenda Tangerang Selatan
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Dorong Penggunaan Kemasan Aseptik untuk Perkuat Industri Minuman Nasional
-
Nasional4 minggu agoToko Mama Khas Banjar Jadi Model Penguatan UMKM Berbasis Kolaborasi
-
Jabodetabek3 minggu agoPT Nusantara Infrastructure Tbk Gelar “She Drives Change”: Cara Edukasi Berkendara Aman, Nyaman dan Ramah Lingkungan
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Tawarkan Kemasan Aseptik sebagai Solusi Alternatif bagi Industri Minuman Nasional
-
Tangerang3 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Tangerang4 minggu agoWali Kota Benyamin Lepas 393 Jemaah Haji Kloter Pertama Asal Tangerang Selatan



