Tangerang
Cegah Longsor dan Tingkatkan Kualitas Udara, Indah Kiat Tangerang Tanam Pohon di Bantaran Sungai Cisadane
Sebagai bentuk pelestarian dan perlindungan lingkungan, PT. Indah kiat Pulp & Paper Tangerang Tbk menanam pohon sukun dan beringin loa di bantaran sungai Cisadane pada Selasa, (21/2/2023).
Penanaman puluhan dua jenis pohon tersebut sebagai bagian pelaksanaan rekomendasi hasil penelitian tim ahli dari perguruan tinggi.
“Dengan penanaman pohon ini dapat mencegah terjadinya longsor di bibir sungai Cisadane dan bisa meningkatkan kualitas udara,” kata Kepala Departemen Sustainabilty PT Indah Kiat Pulp and Paper Tangerang TBK, Kholisul Fatikhin.
Pria lulusan Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta tersebut mengharapkan petani bantaran bisa merawat dan ikut menjaga kelestarian lingkungan khususnya di bantaran Sungai Cisadane.
“Tak hanya penanaman pohon, Indah Kiat Tangerang juga memberikan bantuan alat pertanian berupa 15 cangkul dan 15 sepatu boat,” terangnya.

Lurah Pakulonan, Kecamatan Serpong Utara, Dwi Santoso berterima kasih atas bantuan dan kepedulian perusahaan terhadap para petani dan juga lingkungan, Indah Kiat selalu bisa merespon dan melihat kebutuhan masyarakat khususnya untuk yang sifatnya berkelanjutan.
“Indah kiat ini kasih pancingnya bukan ikannya. Terima kasih Indah Kiat yang ga bosan-bosan membantu dan mengedukasi masyarakat untuk maju dan berkembang,” tandasnya. (red/fid)
-
Tangerang3 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang2 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang2 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang2 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Tangerang2 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan
-
Nasional2 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia



