Tangerang
Tingkatkan Perekonomian, Benyamin Davnie Dorong Seluruh OPD Saling Bersinergi
Awal tahun ini seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mulai dari tingkat kelurahan, kecamatan, dan lainnya harus saling bersinergi dan melakukan sinkronisasi program kerja demi terus mengupayakan pemulihan dan peningkatan perekonomian di Kota Tangerang Selatan.
Hal ini disampaikan oleh Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie dalam arahannya pada kegiatan sinergitas dan sinkronisasi program kegiatan tahun anggaran 2023 yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi dan UKM di Aula Blandongan, Puspemkot Tangsel, pada Senin (30/01).
“Di awal tahun ini seluruh OPD kecamatan, kelurahan yang lain-lain, dilakukan sinergi dan sinkronisasi program kerja untuk berjalan ke depan,” ungkapnya.
Pesan ini ditujukan untuk terus memotivasi para organisasi perangkat daerah khususnya Dinkop UKM agar terus dapat mendongkrak perekonomian pasca pandemi Covid-19.
“Pasca pandemi ini target saya pertumbuhan ekonomi naik lagi ke angka sebelum covid. Saya ingin di akhir tahun nanti mendekati di atas antara 5% atau 6% dengan basis koperasi, sektor perdagangan dan jasa khususnya pada tiga komponen kuliner, fashion, dan kerajinan,” kata Benyamin.
Sementara itu, Kepala Dinkop UKM Kota Tangerang Selatan Warman Syanudin menyampaikan harapannya terhadap rapat koordinasi. Dimana rakor ini akan membentuk kerja sama yang baik dan penegakkan program kerja yang bermanfaat bagi masyarakat.
“Kami ingin bersama samakan banyak program dan tingkatkan pengembangan dan pendampingan. Tahun 2023 ini Dinkop UKM akan melakukan Tangsel DGS yang ketiga dan menggalakan program Bangga Berwisata di Indonesia (BBDI). Dengan inovasi, kolaborasi, dan digitalisasi terhadap Dinkop UKM diharapkan dapat semakin berkualitas dan naik kelas serta bermanfaat bagi masyarakat luas,” tuturnya. (red/fid)
-
Tangerang4 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan
-
Tangerang3 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Tangerang3 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Kota Tangerang4 minggu agoAntisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Saluran Air di Komplek Swadaya
-
Tangerang2 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Kota Tangerang4 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk
-
Tangerang2 minggu agoGandeng HIMPSI dan IPSI, Pilar Saga Dorong Pendidikan Karakter dan Mental Anak Lewat Kolaborasi Lintas Sektor



