Tangerang
Wali Kota Benyamin Tutup Program 3D dan Melaunching Tangsel Kompeten
Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusianya. Termasuk, memberikan pelatihan 3D, Dilatih, Disertifikasi dan Ditempatkan ke 561 peserta calon tenaga kerja yang telah digelar selama satu bulan.
Ini dilakukan dalam rangka meningkatkan kualitas dan kesesuaian kualifikasi kebutuhan dunia kerja dengan para tenaga kerja.
Hal itu disampaikan Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat menutup program 3D (Dilatih, Disertifikasi, Ditempatkan) sekaligus melaunching Tangsel Kompeten 2023, yang diselenggarakan di RM Waroeng Lengkong, pada Kamis (08/12).


“Pola nya sekarang kita data. Kita lihat kualifikasi apa yang dibutuhkan oleh dunia usaha. Nah, kualifikasi itu yang kami latih, kami isi,” ujar Benyamin.
Hal ini penting, kata Benyamin, karena saat ini permasalahan kebutuhan industri kerja dengan para pencari kerja sering tidak sesuai dalam hal kualifikasi dan informasi, sehingga ada kesenjangan.
“Lowongan kerja itu banyak, tetapi yang jadi masalah ada dua. Pertama, kualifikasinya tidak sesuai, jauh. Kedua, informasinya tidak sampai,” ungkap Benyamin.
Oleh karenanya, ia meyakini dengan pola yang dilakukan Pemerintah Kota Tangsel berkolaborasi dengan dunia usaha akan menyelesaikan kekurangan tenaga kerja yang sesuai kualifikasi dan kebutuhan akan lapangan kerja untuk para pencari kerja.
“Ini yang coba digabungkan. Tidak selalu menggunakan dana APBD, tetapi kolaborasi dengan berbagai pihak bisa terwujud kondisi-kondisi seperti ini,” ucapnya
Untuk itu di Tahun 2023, ia akan memperluas lagi pola yang telah dijalankan seperti ini. Sehingga bisa menempatkan banyak warga Tangerang Selatan dalam mendapatkan pekerjaan.
“Dilatih, Disertifikasi, dan Ditempatkan, harus diperluas lagi,” imbuhny.
Tak hanya itu, ia berpesan untuk meningkatkan kualifikasi dalam mengikis kesenjangan bahasa. Sehingga para pencari kerja ini, bisa meningkatkan kualitasnya untuk bisa bersaing ke luar negeri.
-
Tangerang4 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Jabodetabek4 minggu agoUIN Syarif Hidayatullah Jakarta Perkuat Jejaring Global, Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Türkiye
-
Tangerang4 minggu agoMelalui Tangerang Selatan One, Helita Mudahkan Warga Tangerang Selatan Akses Berbagai Layanan Publik
-
Tangerang4 minggu agoKementerian PANRB Apresiasi Transformasi Digital Pemkot Tangerang Selatan Lewat Tangerang Selatan One
-
Tangerang3 minggu agoAirin Rachmi Diany Raih Penghargaan Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development
-
Tangerang4 minggu agoDiskominfo-BPS Tangerang Selatan Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik
-
Tangerang4 minggu ago58 Cabor Siap Berlaga pada Porprov VII Banten 2026 di Tangerang Selatan
-
Tangerang4 minggu agoPemrintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangerang Selatan One dan Asisten Virtual Helita



