Tangerang
Pemkot Tangsel dan KPK Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Pemerintah Kota Tangerang Selatan bersama Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H Tingkat Kota Tangerang Selatan. Peringatan ini juga sebagai momentum memperkuat karakter kepribadian yang amanah dalam bekerja. Kegiatan ini digelar di Islamic Center BSD, Serpong pada Sabtu (8/10).
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H ini juga termasuk rangkaian dalam kegiatan roadshow bus KPK di Tangerang Selatan.
Wali Kota Benyamin Davnie menyampaikan momentum Maulid kali ini agar dapat dimanfaatkan untuk terus memperbaiki diri. Dimana, akhlak Nabi Muhammad SAW harus menjadi rujukan dalam bekerja, agar apa yang dilakukan amanah dalam setiap tanggung jawabnya.
“Kita kolaborasi kan bersama KPK, tugas KPK dan niat kita di Pemerintah Kota Tangerang Selatan dan kita semua, untuk menjadi pekerja yang amanah,” kata Benyamin.
Menurutnya, apa pun pekerjaannya dibutuhkan kepribadian yang amanah. Karena pada nantinya akan diminta pertanggungjawaban atas apa yang telah dilakukan.
“Intinya adalah keseimbangan, keseimbangan antara bekerja di dunia dengan pengadilan di akhirat nanti,” imbuhnya.
Sementara, Direktur Sosialisasi dan kampanye anti korupsi KPK, Amir Arif mengatakan, peringatan Maulid yang diselenggarakan ini mengusung tema yang sangat relevan dengan apa yang sedang KPK sosialisasikan dan edukasi kepada masyarakat maupun ASN. Karena, kepribadian yang jujur amanah menjadi kunci dalam membangun SDM dan penyelenggaraan tata kelola yang berdampak baik untuk masyarakat.
“Pemkot mengadakan maulid ini dengan mengusung tema yang sangat relevan dengan semangat anti korupsi. Dimana, kita membangun SDM di Tangsel yang jujur dan amanah,” ujarnya.
Hal ini sangatlah penting dalam mewujudkan kesadaran dari masing-masing pribadi dengan meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW agar mewujudkan masyarakat Tangsel yang anti korupsi.
Aa Gym selaku penceramah mengingatkan bahwa dalam bekerja untuk mengutamakan kejujuran. Karena kejujuran adalah modal utama dalam kesuksesan.
“Nabi Muhammad SAW sebelum diangkat menjadi nabi, gelar pertamanya adalah Al-Amin. Jadi rute orang sukses sampai akhir, itu kejujuran,” pesan Aa Gym.
Dia juga menyampaikan bahwa untuk hidup bahagia ada hal yang harus diingat. Jangan ingin dipuji, dan jangan takut dicaci.
-
Tangerang7 hari ago
Indah Kiat Tangerang Bersama Eka Hospital Gelar Penyuluhan Jantung dalam Rangka Menyambut HUT ke-80 RI
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Gelar Rangkaian HUT ke-80 RI, Acara Puncak di Yonkav 9/SDK dengan Aksi Kolosal
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan dan DPRD Sepakati KUA PPAS Tahun Anggaran 2026
-
Tangerang4 hari ago
Tiga ASN Tangerang Selatan Terima Penghargaan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Prabowo Subianto di Momen HUT ke-80 RI
-
Tangerang4 hari ago
Dipimpin Wakil Wali Kota Pilar Saga, Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan Berlangsung Khidmat
-
Tangerang5 hari ago
Sambut Peringatan HUT ke-80 RI, Benyamin-Pilar Saga Bersama Forkopimda Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Pemkab Tangerang Teken MoU dengan Universitas Dharma Indonesia
-
Tangerang5 hari ago
Parade Tank Kembali Meriahkan HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan, Benyamin-Pilar Saga Pimpin Iring-iringan