Tangerang
Benyamin Davnie: Tangsel Sangat Siap Jadi Tuan Rumah Porprov VII Banten 2026
Wali Kota Benyamin Davnie menerima secara langsung audiensi dari KONI Provinsi Banten dan Kota Tangerang Selatan. Audiensi diterima di Aula Blandongan, Puspemkot Tangsel. Kamis (1/9).
Pertemuan ini dalam rangka membahas persiapan Kota Tangerang Selatan sebagai salah satu kandidat tuan rumah Porprov VII Banten tahun 2026.
“Pada prinsipnya, kami Pemerintah Kota Tangerang Selatan sangat siap menjadi tuan rumah Porprov VII nanti,” ujar Benyamin.
Menuju Porprov VII Banten, persiapan mulai dari sarana dan prasarana akan menjadi perhatian. “Momentum ini kami ambil, untuk kami manfaatkan agar menggairahkan kembali masyarakat melalui olahraga. Lewat Porprov ini khususnya bukan hanya prestasi tapi multiplier effectnya,” tambah Benyamin.
Oleh karenanya, Benyamin juga secara terbuka menerima saran dan masukan untuk Kota Tangerang Selatan, seandainya ditetapkan menjadi tuan rumah Porprov VII Banten.
“Seandainya nanti ditetapkan oleh Pemprov Banten dan KONI Banten menjadi tuan rumah Porprov, kami sangat terbuka atas saran, pertimbangan maupun perbaikan yang harus dilakukan Pemkot Tangsel,” kata Benyamin.

Selanjutnya, Benyamin juga mengatakan kesiapan yang harus dilakukan dari sisi penyediaan alokasi anggaran biaya di dalam APBD.
“Persiapan juga dari sisi anggaran untuk mendukung terselenggaranya Porprov ke-VII di Tangerang Selatan,” kata Benyamin yang menambahkan soal waktu yang masih panjang, sehingga persiapan bisa lebih matang. (red/fid)
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang4 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang4 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang3 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Nasional4 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
-
Tangerang4 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoIKPP Tangerang Salurkan Bantuan CSR ke Dua Yayasan Yatim di Tangerang Raya



