Kota Tangerang
Mitigasi Learning Loss Akibat Pandemi, Wali Kota Arief Minta Orang Tua Lebih Pro Aktif

Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Pendidikan kembali menggelar acara parenting online yang kali ini mengambil tema Peran Orang Tua Dalam Memitigasi Learning Loss Akibat Pandemi yang dihadiri guru dan orang tua siswa secara virtual, Jum’at (17/06/2022).
Hadir membuka acara Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah menyampaikan pentingnya peran aktif orang tua dalam membantu pendidik saat proses belajar putra-putrinya agar tetap menjadi anak-anak yang berkualitas serta bermanfaat bagi masyarakat.
“Sore ini kita kembali mengikuti program parenting yang merupakan program pembinaan kepada para orang tua yang tentu tujuannya diharapkan orang tua bisa lebih proaktif dalam membantu para pendidik mendidik putra-putrinya.”
“Dan seperti kita ketahui bersama bahwa pandemi telah berjalan cukup lama dan putra-putri kita lebih banyak belajar secara virtual, menyikapi hal ini tentunya kita tahu bahwa kegiatan belajar virtual ini membuat anak kita menjadi kurang maksimal dalam proses pembelajaran yang sering disebut learning loss.” sambung Arief
Lebih lanjut, Arief menjelaskan bahwa Pemerintah Kota akan selalu berkomitmen untuk terus mendukung pendidikan dan tumbuh kembang anak-anak di Kota Tangerang.
“Maka untuk itu Pemerintah Kota melalui Dinas Pendidikan berkepentingan untuk meningkatkan peran orang tua dalam memitigasi learning loss akibat pandemi ini.” terang Wali Kota
Arief berharap semoga dengan diselenggarakannya kegiatan ini para orang tua dapat memperoleh wawasan dan ilmu dari para narasumber yang dapat bermanfaat dalam mendidik anak-anaknya.
“Mudah-mudahan dengan kegiatan ini bapak ibu dapat memperoleh wawasan dari para narasumber sehingga anak-anak kita tetap dapat menjadi generasi penerus yang berkualitas dan berdaya saing.” tutup Arief
-
Tangerang5 hari ago
Tiga ASN Tangerang Selatan Terima Penghargaan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Prabowo Subianto di Momen HUT ke-80 RI
-
Tangerang5 hari ago
Dipimpin Wakil Wali Kota Pilar Saga, Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan Berlangsung Khidmat
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Pemkab Tangerang Teken MoU dengan Universitas Dharma Indonesia
-
Tangerang5 hari ago
Sambut Peringatan HUT ke-80 RI, Benyamin-Pilar Saga Bersama Forkopimda Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Tangerang7 hari ago
Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Dukung Penuh Program Sekolah Rakyat
-
Tangerang5 hari ago
Parade Tank Kembali Meriahkan HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan, Benyamin-Pilar Saga Pimpin Iring-iringan
-
Tangerang5 hari ago
Upacara HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan, Benyamin: Kemerdekaan Harus Jadi Energi Membangun Bangsa
-
Tangerang5 hari ago
Semarak Hari Kemerdekaan Indonesia 2025, Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Ikuti Lomba Bersama Forkopimda