Tangerang
BKMT Tangsel Gelar Raker 2022
Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kota Tangsel menggelar rapat kerja (Raker), Rabu (01/05/2022) yang diadakan di Pondok Rasamala Gunung Salak Indah, Bogor.
Raker berlangsung selama dua hari, dihadiri oleh Ketua BKMT Tangsel, Tati Astariati, Sekretaris, Iin Zahratul Aini, KSB BKMT Tangsel, Ketua-ketua Bidang, dan Ketua BKMT Kecamatan.
Dalam sambutan awalnya, Tati mengungkapkan BKMT Tangsel selalu berkomitmen untuk bersatu dan kompak. BKMT sebagai salah satu alat untuk mensyiarkan ajaran Islam.
“Sebagaimana diketahui, BKMT merupakan wadah pendidikan dalam rangka menamba ilmu, dan melakukan berbagai kegiatan bernuansa Islami yang sesuai dengan kaidah dan pelajaran agama Islam. Maka peran kaum perempuan sangat diharapkan dengan ikut bergabung dalam wadah organisasi religi ini,” ungkapnya.
Ditambahkannya, berbagai bentuk kegiatan dari BKMT lebih banyak dilaksanakan di Masjid, sehingga kaum ibu tidak perlu pergi dengan menempuh perjalanan jauh untuk dapat mengikuti kegiatan BKMT.
“BKMT adalah forum bersama, tempat bersilaturahmi sekaligus menimba ilmu, bertukar pendapat dan pengalaman, tempat berkarya dan berkreasi bagi anggotanya,” ujarnya.
Untuk itu, sambungnya, melalui Raker ini diharapkan akan muncul program-progran kerja yang akan dilakukan ke depan.
“BKMT harus berkontribusi terhadap gerakan dakwah secara organisasional. Kontribusi BKMT setidaknya terfokus pada lima bidang, yaitu bidang organisasi dan kelembagaan, bidang dakwah, bidang pendidikan dan pelatihan, bidang sosial kemasyarakatan serta bidang usaha dan kerja sama,” jelasnya.
Sementara itu, Sekertaris BKMT Tangsel, Iin Zahratul Aini, berharap semua pengurus memahami AD at/ART BKMT dan dapat mensosialisasikannya ke anggota.
“Semua sudah diatur rapih dalam AD/ART mulai dari kepengurusan, organisasi, hak dan kewajiban, rapat kerja, program kerja bidang, dan lain sebagainya. Jadi semua pengurus harus tahu dan paham,” ucapnya.

BKMT menurutnya, harus terus menunjukkan eksistensinya dalam mendorong percepatan pembangunan sumber daya manusia di Kota Tangsel.
“Karena bagaimanapun anggota BKMT ini adalah perempuan dan berstatus sebagai ibu. Ibu yang berperan sebagai pendidik pertama dan utama bagi generasi bangsa,” tegasnya.
Ada dua komisi dalam Raker tersebut, yaitu Komisi A membahas program kerja tiap bidang di tingkat BKMT Tangsel, dan Komisi B membahas program kerja tiap Bidang BKMT Tingkat kecamatan. (afm/fid)
-
Tangerang3 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang2 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang2 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang2 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Tangerang2 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan
-
Nasional2 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia



