Tangerang
MGMP SMP Tangsel Launching Modul Sanlat
Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Dedi Mahfudin, membuka secara resmi acara Silaturahim dan Sosialisasi Modul Sanlat bagi guru Pendidikan Agama Islam (PAI), Rabu (30/03/2022) bertempat di aula kantor Kemenag Tangsel.
Acara yang diadakan oleh MGMP SMP Tangsel ini turut dihadiri oleh Kasi Pakis, Suhardi, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangsel, Deden Dedi, Ketua AGPAII Tangsel, Budi Mulia, Pengurus MGMP SMP, KKG, Pengawas, dan guru PAI di Kota Tangsel.
Dalam sambutannya Kepala Kantor memberi apresiasi yang tinggi atas selesainya Modul Sanlat. Diharapkan modul tersebut segera disosialisasikan kepada guru PAI.
Lebih lanjut Kepala Kantor mengatakan bahwa guru PAI pada sekolah umum mulai jenjang SD hingga SMA harus diperlakukan sama dengan guru umum yang ada di sekolah umum.
“Karena bagaimanapun pendidikan agama Islam sangat penting dalam menanamkan nilai-nilai agama kepada peserta didik,” ujarnya.
Saat ini, tambahnya, ada 459 guru PAI yang berkhidmat untuk kebaikan peserta didik di kota Tangsel.
“Semoga silaturahim ini bisa dilanjutkan dalam bentuk koordinasi dengan Kadis Pendidikan dan Kebudayaan kota Tangsel,” tuturnya. (afm/fid)
-
Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Tangerang1 minggu agoPenurunan Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Pilar Saga: Generasi Muda Harapan Bangsa
-
Tangerang1 minggu agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Ajak Masyarakat Tangerang Selatan Perkuat Kebersamaan
-
Tangerang1 minggu agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangerang Selatan, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
-
Tangerang2 minggu agoKemarau Panjang, Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
-
Tangerang1 minggu agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangerang Selatan Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
-
Tangerang1 minggu agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Tangerang2 minggu agoDiskominfo Tangerang Selatan Perluas Literasi Digital: Sasar Santri, Pemuda hingga Masyarakat Kewilayahan



