Tangerang
Peringati Isra Mi’raj, Pemkot Tangsel Hadirkan Penceramah Buya Arrazy Hasyim
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar peringatan Isra` Mi’raj Nabi Muhammad SAW, Senin (07/03/2022) yang diadakan di masjid Al-I’tishom Puspem Kota Tangsel
Bertema “Spirit Isra` Mi’raj Nabi Muhammad SAW dalam Membangun Moderasi Beragama” dengan mengundang penceramah Dr. H. Arrazy Hasyim, Lc, S.Fil.I., MA.Hum., atau kerap disapa Buya Arrazy.
Hadir Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie, Ketua Umum MUI Tangsel, KH. Muhammad Saidih, Forkompinda Tangsel, Pejabat Pemkot Tangsel, para Camat, Lurah, dan jemaah.
Dalam sambutannya Wali Kota Tangsel berharap dengan peringatan Isra` Mi’raj Nabi Muhammad SAW umat Islam dapat mengambil hikmah terutama dalam peningkatan kualitas sholat lima waktu
“Karena sholat adalah tiang agama, dan siapa yang mendirikan sholat dengan benar, pasti akan tercegah dari perbuatan keji dan munkar,” tegasnya.
Wali Kota juga mengajak masyarakat untuk senantiasa bersyukur atas segala nikmat Allah SWT dan tetap bersabar atas segala musibah dan cobaan hidup.
Dalam ceramahnya, Buya Arrazy menguraikan tentang tarikh atau sejarah peristiwa Isra` Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan hikmah-hikmahnya. Disampaikan bahwa sholat adalah sarana bermunajatnya seorang hamba kepada Allah SWT.
“Isra Mi’raj merupakan peristiwa lintas ras atau bangsa karena Nabi Muhammad SAW bertemu dengan para Nabi dari berbagai suku bangsa. Oleh karenanya umat Islam dilarang bersikap rasis,” ujarnya.
Ia juga mengingatkan untuk senantiasa membersihkan hati, salah satunya dengan sering bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW dan Nabi Ibrahim ‘alaihissalam. (afm/fid)
-
Tangerang3 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang2 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang2 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang2 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Tangerang2 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan
-
Nasional2 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia



