Kota Tangerang
Walikota Tangerang Kukuhkan 18 Paskibraka di HUT RI ke-76
Kabartangerang.com- Walikota Tangerang, Arief R. Wismansyah mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Tangerang Tahun 2021 yang berlokasi di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Sabtu, 14 Agustus 2021.
Dalam pengukuhan tersebut, Walikota Tangerang didampingi Wakil Walikota, Sachrudin beserta unsur Forkopimda Kota Tangerang mengukuhkan 18 pelajar yang merupakan hasil seleksi dari seluruh SMA dan SMK se-kota Tangerang.
Walikota menyampaikan, kepada seluruh anggota Paskibraka yang baru saja dikukuhkan untuk dapat mengemban amanah dengan optimal, terlebih upacara yang dilakukan tahun 2021 ini masih dalam suasana pandemi Covid-19.
“Selamat bertugas untuk Paskibraka yang telah dikukuhkan dan lakukan yang terbaik. Walaupun dalam situasi pandemi, tidak boleh mengurangi esensi dari upacara bendara yang merupakan bagian dari momen hari kemerdekaan,” pesan Arief.
Arief menambahkan, di tahun 2021 ini Pemerintah Kota Tangerang hanya menggelar upacara pengibaran maupun penurunan bendera merah putih dalam rangka peringatan HUT Ri ke-76 secara terbatas sesuai ketentuan yang ditetapkan oleh Pemerintah Pusat.
“Hanya diselenggarakan di Puspem saja dan berlangsung secara terbatas,” terangnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota Tangerang, M. Noor menjelaskan, sebanyak 18 anggota Paskibraka yang dikukuhkan akan dibagi menjadi dua tim yang akan bertugas pada pengibaran dan penurunan bendera pada tanggal 17 Agustus 2021 mendatang.
“Dibagi dua, sembilan orang akan bertugas pada pengibaran dan yang lain bertugas pada penurunan,” jelas Kadispora.(ydh)
-
Nasional4 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Kota Tangerang4 minggu agoCara Cek SPPT dan Bayar PBB Online di Kota Tangerang
-
Nasional4 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Kota Tangerang3 minggu agoSPMB SD Negeri Kota Tangerang Dibuka hingga 17 Juni 2026
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoKelas Ibu Hamil Kelurahan Medang Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoBupati Moch Maesyal Rasyid Apresiasi Pembangunan Sarana Ibadah dan Asrama Pondok Pesantren oleh Danrem 052/Wijayakrama
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Apresiasi Festival Tabuh Bedug Kecamatan Teluknaga



