Banten
Polda Banten Gelar Vaksinasi Massal Bareng Alinasi BEM Nusantara

Kabartangerang.com- Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) dalam hal ini Polda Banten kembali menggelar serbuan vaksinasi dalam rangka membentuk herd immunity.
Kali ini, Polda Banten bekerja sama dengan Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Nusantara dan untuk pelaksanaannya dilakukan di kampus Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin (UIN SMH) Banten, Kamis (12/08/2021).
Kapolda Banten Irjen Pol Dr. Rudy Heriyanto mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan akselerasi program vaksinasi nasional berbasis Presisi Polri.
“Gerakan vaksinasi mahasiswa nasional ini merupakan Kolaborasi antara mahasiswa dan Polri dalam rangka penanggulangan Covid-19 melalui vaksinasi nasional. Hal ini juga selaras dengan program bapak Kapolri yaitu Vaksinasi Merdeka,” kata Rudy Heriyanto.
Kapolda juga mengatakan tujuan vaksinasi ini adalah untuk mendukung program pemerintah dalam akselerasi vaksinasi.
“Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan imunitas dan kekebalan tubuh mahasiswa agar terhindar dari virus Covid-19, serta guna mendukung program pemerintah terkait akselerasi program vaksinasi nasional berbasis Presisi Polri menuju herd immunity di Indonesia,” ucap Kapolda.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Banten AKBP Shinto Silitonga menambahkan Polda Banten menargetkan melakukan vaksinasi kepada 3.000 mahasiswa.
“Hari ini, target kita dalam melakukan vaksinasi kepada mahasiswa sebanyak 3.000 orang. 2.000 untuk vaksin pertama dan 1.000 untuk vaksinasi lanjutan (kedua),” tambah Shinto Silitonga.
Ia berharap dengan dilaksanakannya vaksinasi massal tersebut dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Indonesia.
“Saya berharap dengan dilaksanakannya kegiatan vaksinasi massal ini dapat meningkatkan kekebalan tubuh kepada seluruh mahasiswa, sehingga dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19 ini,” tandasnya. (red)
-
Kota Tangerang6 hari ago
Gelar Pelatihan ASN, Wakil Wali Kota Maryono: Bekal Menuju Pelayanan Publik yang Berkualitas
-
Tangerang6 hari ago
Baby Happy Resmikan Flagship Store di Tangsel, Dukung Kampanye Gerakan Anti Ruam
-
Tangerang6 hari ago
Kampanye #IngatNomorDarurat: Sosialisasi Nomor Darurat Bersama Damkar Tangerang Selatan
-
Kota Tangerang6 hari ago
Pemkot Tangerang Siap Tambah 185 Sekolah Adiwiyata
-
Kota Tangerang6 hari ago
Pemkot Tangerang Buka Pendaftaran Fasilitasi Barcode Kemasan Produk Gratis
-
Kota Tangerang6 hari ago
SPMB Tahun Ajaran 2025/2026, Pemkot Tangerang Siapkan Server dan Aplikasi
-
Kota Tangerang6 hari ago
Pemkot Tangerang Kembali Gelar Job Fair, Kepala Disnaker Bagikan Tips untuk Fresh Graduate
-
Tangerang6 hari ago
Pendaftaran SPMB Online SDN Muncul 03 Lancar, Orang Tua Nilai Sistem Lebih Mudah