Banten
Ketua MUI Kabupaten Serang Dukung Penerapan PPKM Darurat

Kabartangerang.com- Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Serang H. Rahmat Fathoni mendukung penerapan PPKM Darurat serta mengajak kepada seluruh masyarakat untuk meningkatkan protokol kesehatan (Prokes).
Hal tersebut disampaikannya, mengingat angka penyebaran covid-19 masih tinggi di Indonesia, khususnya di Provinsi Banten.
“Kepada seluruh lapisan masyarakat, mari kita tingkatkan kesehatan dengan melakukan protokol kesehatan secara ketat,” katanya, Minggu (4/7/2021).
“Oleh karena itu, saya mendukung PPKM darurat pulaau Jawa dan Bali yang telah dikeluarkan oleh pemerintah Republik Indonesia. Dan ini harus dipatuhi oleh seluruh lapisan masyarakat demi untuk keselamatan kita bersama,” lanjutnya.
Ia berharap kepada seluruh masyarakat juga ikut serta mendukung penerapan PPKM Darurat tersebut, sehingga penyebaran virus covid-19 tersebut dapat diatasi.
“Semoga Allah SWT mengangkat virus covid-19 ini, khususnya dari negara Republik Indonesia dan negara-negara lain di dunia pada umumnya,” tutupnya.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Banten mengapresiasi atas dukungan dari tokoh agama Ketua MUI Kabupaten Serang dalam mendukung penerapan PPKM Darurat tersebut.
“Terimakasih kepada Bapak H Rahmat Fathoni selaku ketua MUI Kabupaten Serang atas mendukung secara penuh penerapan PPKM Darurat ini. Semoga dengan dukungan dari para tokoh agama dan tokoh masyarakat dapat meningkatkan kedisiplinan bagi masyarakat yang berada di wilayah hukum Polda Banten dalam mematuhi protokol kesehatan,” ujarnya.
Lebih lanjut, Edy Sumardi juga mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama mendukung penerapan PPKM Darurat Jawa – Bali.
“Ini merupakan upaya dari Pemerintah Pusat dalam memutus mata rantai penyebaran covid-19, untuk itu sebagai warga negara yang baik, mari bersama-sama kita mendukungnya,” tutup Edy Sumardi. (red)
-
Kota Tangerang6 hari ago
Gelar Pelatihan ASN, Wakil Wali Kota Maryono: Bekal Menuju Pelayanan Publik yang Berkualitas
-
Tangerang6 hari ago
Baby Happy Resmikan Flagship Store di Tangsel, Dukung Kampanye Gerakan Anti Ruam
-
Tangerang6 hari ago
Kampanye #IngatNomorDarurat: Sosialisasi Nomor Darurat Bersama Damkar Tangerang Selatan
-
Kota Tangerang6 hari ago
Pemkot Tangerang Siap Tambah 185 Sekolah Adiwiyata
-
Kota Tangerang6 hari ago
Pemkot Tangerang Buka Pendaftaran Fasilitasi Barcode Kemasan Produk Gratis
-
Kota Tangerang6 hari ago
SPMB Tahun Ajaran 2025/2026, Pemkot Tangerang Siapkan Server dan Aplikasi
-
Kota Tangerang6 hari ago
Pemkot Tangerang Kembali Gelar Job Fair, Kepala Disnaker Bagikan Tips untuk Fresh Graduate
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Pemkab Tangerang Uji Coba Angkutan Sekolah Gratis bagi Pelajar