Banten
Puluhan Orang Ditangkap Gegara Ajakan Mudik Lewat Grup WhatsApp
Kabartangerang.com- Beredar ajakan mudik di Pelabuhan Merak-Banten melalui grup WhatsApp. Polres Cilegon telah mengamankan puluhan orang pelaku ajakan mudik di Pelabuhan Merak-Banten.
Kapolres Cilegon, AKBP Sigit Haryono membenarkan terkait penangkapan terhadap puluhan pelaku ajakan mudik tersebut. Meski begitu, lanjut Kapolres, dirinya belum dapat menyampaikan secara rinci lantaran saat ini masih dalam proses penyelidikan oleh Satreskrim Polres Cilegon.
“Kami amankan para pelaku ajakan mudik ini akan terus berkembang dan kami berkomitmen akan menindaklanjuti secara tegas, para pelaku ini berasal dari Daerah Bekasi,daerah Karawang dan daerah Serang,” ujar Kapolres dala keterangan yang diterima, Rabu (12/5/2021).
Menurutnya, ajakan mudik ini akan berdampak terhadap kasus positif Covid-19 melonjak di Indonesia. Maka itu, diakuinya para pelakunya harus dilakukan tindakan tegas.
“Apabila terbukti ada unsur-unsur pidananya kami proses lebih lanjut, karena ajakan ini akan berdampak terhadap kasus pandemi Covid-19 di Indonesia melonjak,” tegasnya.
Adapun terkait dengan larangan mudik di daerah hukum Polres Cilegon, Kapolres mengaku telah melakukan secara maksimal dan telah menerjunkan petugas Rainmas dan Petugas Brimob Polda Banten.
“Untuk saya sendiri di daerah hukum Polres Cilegon. Mulai dari pintu tol masuk hingga jalur Arteri yang ada di Cilegon sudah kita sekat semua dan sudah kita siapkan pasukan bermotor. Seperti petugas Raimas dan petugas Brimob Polda Banten telah diterjunkan untuk menghalau masyarakat yang memaksa akan melakukan kegiatan mudik,” ungkapnya.
Baca Juga: Polda Banten: Nekat Mudik dan Menghasut Orang Lain Bisa Dipidana
Kapolres menambahkan, warga yang tak menuruti imbauan polisi atau melawan petugas saat diimbau agar membubarkan diri dapat dijerat Pasal 212 KUHP, 216 KUHP, dan Pasal 218 KUHP.
“Yang jelas ada pasal 212, pasal 216 pasal 218. Ketika mereka melawan petugas yang sedang menjalankan tugas, tidak ada mengancam disitu dan maka akan kita proses,” pungkasnya. (red)
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoIntan Nurul Hikmah Hadiri Festival Berbagi Bahagia Bersama 200 Anak Yatim di Kecamatan Curug
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoKicau Mania Kapolres Cup 2026 Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
-
Tangerang3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangerang Selatan dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangerang Selatan ke Turnamen Internasional di Swedia
-
Nasional4 minggu agoKemenag Dorong PSGA Jadi Pusat Rujukan Nasional Gender dan Anak, Garda Terdepan Kampus Tanpa Kekerasan
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid Minta OPD Perkuat Pembinaan Koperasi dan UMKM
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin: Pemkot Tangerang Selatan Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia



