Kota Tangerang
Sampah di Kota Tangerang Capai 300 Ton Usai Banjir
Kabartangerang.com- Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang mencatat ada 300 ton sampah pasca banjir yang merendam sebagian wilayah Kota Tangerang.
Untuk di sampah yang sudah diangkut sebanyak 278 ton sampah dari wilayah terdampak banjir yang sudah surut.
“Data kermarin, kurang lebih ada 278 ton sampah yang diangkut dari lokasi banjir yang sudah surut,” ujar Kepala Bidang Kebersihan dan Pengelolaan Sampah Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang, Yudi Pradana, Rabu, 24 Februari 2021.
Yudi menambahkan, tidak hanya di permukiman terdampak banjir, pihaknya juga membersihkan sampah yang ada di aliran kali.
Sampah yang ditemukan juga beragam, mulai dari sampah plastik, ranting kayu, hingga limbah rumah tangga. Kemungkinan besar sampah tersebut turut hanyut saat banjir melanda.
“Aliran kali juga dibersihkan agar airnya lancar. Untuk akses ke lokasi masih banjir, kita tunggu surut setelah itu baru sampah diangkut,” katanya.
Untuk mengangkut sampah, kata Yudi, pihaknya menerjunkan sebanyak 524 personel untuk membersihkan lingkungan terdampak banjir. Petugas juga diturunkan di lokasi posko pengungsian untuk membantu membersihkan sampah.
“Kita juga menerjunkan 104 becak motor dan 37 armada dump truk. Sampah yang telah diangkut, langsung dibawa ke TPA Rawa Kucing dengan jalur khusus,” jelasnya. (ydh)
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Pastikan Tumpukan Sampah di Tangerang Selatan Sudah Teratasi
-
Nasional4 minggu agoJMSI Banten Rayakan Ulang Tahun ke-6 dengan Aksi Nyata untuk Masyarakat dan Alam
-
Jabodetabek4 minggu agoToko Cat Premium WarnaGo Dibuka di Tangerang, Siap Jadi Mitra Proyek dan Hunian
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
-
Tangerang4 minggu agoPilar Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI
-
Tangerang4 minggu agoEra Benyamin–Pilar Saga, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern
-
Tangerang3 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang2 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026



