Banten
Operasi Lilin Kalimaya 2020, Polisi Tindak Tegas Pelanggar Prokes
Kabartangerang.com- Guna mencegah penyebaran wabah Covid-19, Polres Serang Kota Polda Banten gelar Operasi pendisiplinan protokol kesehatan dan pembagian masker bertempat di depan Pos Pengamanan (Pos Pam) Kramatwatu Operasi Lilin Kalimaya 2020, Selasa (29/12/2020).
Sebanyak 75 masker dibagikan kepada para pengguna jalan yang melintas dipimpin Kapospam Kramatwatu AKP Wawan S bersama anggota.
Kapolres Serang Kota AKBP Yunus Hadith Pranoto membenarkan terkait kegiatan pembagian masker.
“Benar, kegiatan ini komitmen dan wujud kepedulian Polres Serang kepada masyarakat dan pengguna jalan ditengah Pandemi Covid-19,” kata AKBP Yunus.
AKBP Yunus menambahkan, pihaknya akan melakukan kegiatan ini secara intens.
“Dalam kesempatan tersebut masih ditemukan masyarakat yang tidak memakai masker, kami membagikan masker kepada para pengguna jalan dan masyarakat sekitar sebanyak 75 buah,” ujarnya.
Masih kata Kapolres, petugas akan menindak tegas kepada siapa pun yang melanggar protokol kesehatan.
“Kami langsung berikan sanksi kepada masyarakat yang ditemukan tidak memakai masker, sebanyak 5 orang pelanggar diberikan sanksi sosial,” ungkapnya.
Lebih lanjut, AKBP Yunus menjelaskan, kegiatan ini sebagai wujud kepedulian Polres Serang Kota kepada masyarakat ditengah Pandemi Covid-19.
“Kegiatan ini kami lakukan sebagai wujud kepedulian Polres Serang Kota kepada masyarakat untuk mencegah penyebaran wabah Covid-19,” tutur Kapolres.
Dalam kesempatan tersebut, Petugas juga memberikan edukasi dan menghimbau kepada masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan Covid-19.
“Kami juga memberikan edukasi dan himbauan kepada masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak atau hindari kerumunan,” tandasnya. (red)
-
Banten2 bulan agoSTAI Syekh Manshur Sambut Beasiswa Madrasah Gemilang untuk 40 Guru Madrasah
-
Tangerang2 bulan agoPilar Saga Tinjau Pembangunan Turap di Vila Pamulang, Grand Serpong dan Bukit Nusa Indah
-
Bisnis1 bulan ago7 Alasan Oppo Reno 16F Cocok untuk yang Cari Baterai Tahan Lama
-
Kota Tangerang1 bulan agoBPBD Kota Tangerang Catat 138 Kebakaran Tumpukan Sampah dan Lahan Kering Selama Musim Kemarau
-
Kabupaten Tangerang1 bulan agoIntan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Jadikan Olahraga sebagai Budaya Hidup Sehat
-
Kota Tangerang1 bulan agoPrakiraan Cuaca Kota Tangerang Sepekan
-
Kabupaten Tangerang1 bulan agoPemkab Tangerang Dorong Petani Muda Kembangkan Agribisnis dan Komoditas Unggulan Desa
-
Kabupaten Tangerang1 bulan agoHKG PKK ke-54 di Kabupaten Tangerang, Maesyal Rasyid Tekankan Penguatan 10 Program Pokok PKK



