Banten
Kerumunan di Bandara Soetta, Gubernur Banten Angkat Bicara
Kabartangerang.com- Gubernur Banten, Wahidin Halim angkat bicara terkait kerumunan massa penjemput kepulangan Habib Rizieq Shibab yang diduga melanggar protokol kesehatan (prokes) Covid-19 di terminal tiga Bandara Internasional Soekarno Hatta.
Wahidin Halim pun enggan menjadi pihak yang disalahkan. Sebab, masalah keamanan di Bandara Internasional Soekarno Hatta menjadi otoritas sepenuhnya PT. Angkasa Pura II.
“Gubernur, Bupati dan Walikota tidak punya kewenangan untuk mengintervensi di Bandara Soekarno Hatta. Dan, itu menjadi kewenangan seluruhnya PT Angkasa Pura II,” kata Wahidin Halim melalui channel youtube pribadinya.
Pria yang akrab disapa WH ini menambahkan, untuk protokol kesehatan di wilayah Bandara Internasional Soekarno Hatta mengacu pada aturan BNPB atau pemerintah pusat. “Jangan asal menyalahkan kami yang berada di Banten. Dan, untuk permasalahan ini harus dilihat secara utuh,” tegas WH seraya menambahkan, informasi kepulangan ataupun kepergian Habib Rizieq Shihab tidak pernah diterimanya.
“Jadi sangat aneh dan keliru jika dikaitkan dengan Pemerintah Provinsi Banten atau Pemerintah Kabupaten/Kota Tangerang. Jadi saya tegaskan jangan jadi perdebatan tidak perlu karena pekerjaan saya banyak menangani covid, dan penanganan pemulihan ekonomi,” jelasnya.(ydh)
-
Nasional3 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Nasional4 minggu agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
-
Nasional3 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Kota Tangerang3 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Nasional3 minggu agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Dorong Percepatan PJU Jalan Nasional Ruas Ciputat-Pamulang
-
Nasional3 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman Luncurkan Aplikasi SAPA UMKM
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoKelas Ibu Hamil Kelurahan Medang Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini



