Tangerang Selatan
Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan Usung Visi Terwujudnya Tangsel Unggul Menuju Kota Lestari dan Saling Terkoneksi

Calon Walikota dan Wakil Walikota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan, punya cara khusus untuk menjadikan Kota Tangsel semakin maju, berkembang, dan unggul di seluruh sektornya.
Dalam pencalonannya di Pilkada Tangsel, pasangan Benyamin-Pilar mengusung visi Terwujudnya Tangsel Unggul Menuju Kota Lestari dan Saling Terkoneksi. Menurut Benyamin, unggul berarti menjadikan Tangsel semakin baik, semakin maju di berbagai aspek dan bidang.
“Keberhasilan dan pencapaian Tangsel selama ini menjadi tanggung jawab kita semua untuk melanjutkannya. Karena itu, bersama Pilar Saga Ichsan, kami berkomitmen untuk membuat Tangsel semakin unggul di seluruh sektornya,” kata Benyamin Davnie melalui keterangan tertulis, Minggu (20/9).
Benyamin menjelaskan, Tangsel Unggul yang diusung dalam visi pencalonannya sekaligus menjadi jawaban terkait sejumlah permasalahan yang dinamis dari isu strategis yang ada. Untuk merealisasikan visi itu, pasangan Benyamin-Pilar menempatkan lima misi. Pertama, pembangunan sumber daya manusia (SDM) yang unggul. Kedua, pembangunan infrastruktur yang saling terkoneksi. Ketiga, membangun Kota Tangsel yang lestari. Keempat, meningkatkan ekonomi berbasis nilai tambah tinggi dan kelima, membangun birokrasi yang efektif dan efisien.
Benyamin menambahkan, pencapaian keberhasilan juga penghargaan yang diterima Tangsel selama periode kepemimpinan Walikota Airin Rachmi Diany harus menjadi pemicu untuk menjadikan kota hasil pemekaran Kabupaten Tangerang ini semakin unggul di segala sektor. Karena itu, kelima misi yang diusung pasangan Benyamin-Pilar merepresentasikan sebuah solusi juga cara menjaga, mempertahankan prestasi yang diraih dan meningkatkannya sehingga Tangsel semakin unggul, di semua sektornya seperti sektor pendidikan, kesehatan, infrastruktur, lingkungan, tata kelola pemerintahan, perlindungan anak dan perempuan, dan seterusnya.
“Tangsel unggul adalah cita-cita bersama yang bisa direalisasikan dengan komitmen dan dukungan warga kota. Saya bersama Bung Pilar Saga Ichsan sudah berkomitmen untuk mewakafkan diri dan bekerja keras, tangkas, lugas, cerdas dan bernas untuk menjadikan semakin maju, semakin baik hingga unggul di banyak bidang,” tutur Benyamin.
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Hari Jadi Ke-393 Kabupaten Tangerang, Wagub Banten dan Bupati Maesyal Ajak Warga Bersyukur
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Raker LPTQ 2025, Bupati Tangerang: Nilai-Nilai Alquran Harus Jadi Fondasi Moral Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang Apresiasi Kontribusi Muslimat NU dalam Pembangunan dan Pemberdayaan
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Wabup Intan Tinjau Rumah Hasil Program Bedah RTLH di Desa Cirumpak Kecamatan Kronjo
-
Jabodetabek7 hari ago
Perkuat Literasi Pencegahan Kekerasan Seksual di Kampus, PSGA UIN Jakarta Luncurkan Buku Pedoman PPKS
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Koperasi Merah Putih Jadi Fondasi Utama Kemandirian Ekonomi Masyarakat
-
Nasional3 hari ago
Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang dan Gubernur Banten Kampanye Lingkungan Bersih dan Kurangi Pencemaran Udara