Kota Tangerang
Lewat PSBL di Kota Tangerang, Zona Merah Covid-19 Berkurang
Kabartangerang.com- Pelaksanaan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Kota Tangerang yang dibarengi dengan pembatasan sosial berskala lokal (PSBL) dapat menekan penyebaran covid-19. Saat ini tersisa sembilan zona merah covid-19, sebelumnya tercatat 22.
Arief mengimbau masyarakat tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan, sehingga tetap bisa beraktivitas dengan aman. Ia juga mengajak masyarakat untuk saling menjaga diri, menjaga keluarga dan menjaga sesama melalui istilah aman bersama.
“Karena itu, kita telah buatkan aplikasi bernama Aman Bersama jadi kalau warga mau ke pusat pertokoan, salon atau restoran harus lebih dulu mengisi data diri. Sehingga jika disitu ada kasus positif bisa kita tracing,” jelasnya.
Arief menuturkan, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang sedang mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat di beberapa sektor di tengah pandemi covid-19. Ada empat sektor yang menjadi fokus yakni pendidikan, kesehatan, recovery ekonomi dan usaha serta perbaikan infrastruktur.
“Fokusnya itu, mudah-mudahan walaupun masih ditengah pandemi covid-19 kita mengingatkan semua kegiatan masyarakat tetap dilayani dengan baik dan masyarakat tetap memperhatikan protokol,” jelasnya.(rik)
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Tangerang2 bulan agoDLH Kota Tangerang Selatan Gelar Uji Emisi Selama 3 Hari, Targetkan 1.500 Kendaraan
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026
-
Kota Tangerang2 bulan agoPemkot dan DPRD Kota Tangerang Bahas Perubahan APBD 2026, Fokus Sosial dan Infrastruktur
-
Kota Tangerang2 bulan agoJalan Iskandar Muda Tangerang Mulai Diberlakukan Buka-Tutup Situasional, Ini Jalur Alternatifnya
-
Tangerang2 bulan agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026
-
Kota Tangerang2 bulan agoSachrudin Sampaikan Raperda Perubahan APBD 2026 Kota Tangerang ke DPRD
-
Kota Tangerang2 bulan agoDPUPR Kota Tangerang Ajak Warga Ikut Awasi Hasil Perbaikan Jalan



