Tangerang
IKPP Tangerang Berikan Ribuan Masker ke Petugas Lapangan
PT Indah Kiat Pulp and Paper (IKPP) Tangerang Mill TBK kembali menyerahkan bantuan untuk penanganan Covid-19. Kali ini, bantuan perusahaan yang memproduksi kertas ini menyebar ribuan masker medis untuk petugas di lapangan sebagai garda terdepan penanganan Covid-19.
Bantuan masker tersebut diberikan kepada Kodim 0506 Tangerang, Polres Tangsel, Polsek Serpong, Koramil Serpong serta Dinas Perhubungan Tangsel. Masing-masing diberikan sebanyak 2.000 pieces.
Head of Sustainability PT IKPP Tangerang Mill Kholisul Fatikhin mengatakan, pemberian ribuan masker ini untuk membantu petugas di lapangan dalam penanganan maupun pencegahan Covid-19. Sebab, petugas TNI, Polri dan pemerintah daerah sebagai garda terdepan dalam penanganan Covid-19.
“Mereka yang bertugas di lapangan rentan tertular Covid-19. Setiap hari bertemu dengan warga dalam menjalankan tugas,” katanya, Rabu, (24/6/2020)
Oleh karena itu, kata Kholis diperlukan pencegahan dini untuk menangkal penyebaran Covid-19. Salah satunya mengenakan masker medis. Pemakaian masker medis ini sebagai salah satu Protokol kesehatan saat pandemi Covid-19.
“Pembagian masker ini merupakan kepedulian kami bagi petugas yang berada di garda depan selama pandemi Covid-19,” ujarnya.
Sebelumnya, PT IKPP Tangerang telah menyalurkan berbagai bentuk bantuan seperti alat pelindung diri (APD) untuk tenaga medis, bantuan sembako bagi warga terdampak Covid-19 dan cairan disinfektan.
“Harapannya wabah Covid-19 ini segera berakhir dan warga menjalankan aktivitanya seperti awal. Meskipun saat ini memasuki new normal masyarakat tetap menerapkan Protokol kesehatan dan prilaku hidup bersih dan sehat,” terangnya.
-
Tangerang3 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang2 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang2 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang2 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Tangerang2 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan
-
Nasional2 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia



