Entertainment
Adrie Subono: Yang Ngajarin Saya Baca Yasin, Pak BJ Habibie
Kabartangerang.com, JAKARTA – Promotor musik Adrie Subono mengajak istri dan keluarga lainnya berziarah ke makam Presiden ke-3 RI BJ Habibie, Minggu (15/9).
Ayah Melanie Subono ini tiba sekitar pukul 16.10 WIB mengenakan baju kaos berwarna navy dan celana jins hitam. Sedangkan sang istri mengenakan baju serba hitam dengan selendang putih menutupi kepalanya.
Selain Adrie Subono, juga hadir sejumlah kerabat lainnya. Doa dipimpin oleh pemandu doa dari Taman Makam Pahlawan Nasional Utama (TMPNU) Kalibata.
Adrie Subono mengikuti bacaan surah Yasin tanpa memegang Alquran ataupun buku Yasin. Sementara semua peziarah membaca melalui Alquran dan buku Yasin, juga melalui ponsel. Selama pihak keluarga berziarah warga yang berdatangan ikut membaur membacakan Yasin untuk sang Profesor.
ICW Curiga Alasan Ini DPR Ngotot Revisi UU KPK
Chairul Imam Sebut Agus Rahardjo Cs Ikut Lemahkan KPK
Antasari Azhar: Political Will Melemahkan, Bukan Kuatkan KPK
Garuda Indonesia Batalkan 12 Penerbangan, Ini Pemicunya
AS Chaidir Syam-Suhartina Bohari Berpaket? Ini Sinyal Kuatnya
“Yang ngajarin saya baca Yasin ya Pak Habibie, kami sering Yasinan tiap hari jadi saya hafal semuanya,” tutur Adrie Subono.
Di hari keempat setelah Presiden ke-3 RI BJ Habibie wafat, warga yang berziarah terus berdatangan. Pada tanggal 13 September tercatat ada 150 peziarah yang datang. Lalu tanggal 14 September bertambah jadi 650 orang.
Sesekali Adrie menata bunga dan bingkai foto yang ada di atas pusara Habibie. Presiden ke-3 RI Habibie wafat 11 September 2019 pukul 18.05 WIB di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta pada usia 83 tahun. (jpnn)
The post Adrie Subono: Yang Ngajarin Saya Baca Yasin, Pak BJ Habibie appeared first on FAJAR.
-
Banten2 bulan agoSTAI Syekh Manshur Sambut Beasiswa Madrasah Gemilang untuk 40 Guru Madrasah
-
Bisnis1 bulan ago7 Alasan Oppo Reno 16F Cocok untuk yang Cari Baterai Tahan Lama
-
Kota Tangerang1 bulan agoBPBD Kota Tangerang Catat 138 Kebakaran Tumpukan Sampah dan Lahan Kering Selama Musim Kemarau
-
Kabupaten Tangerang1 bulan agoIntan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Jadikan Olahraga sebagai Budaya Hidup Sehat
-
Kabupaten Tangerang1 bulan agoHKG PKK ke-54 di Kabupaten Tangerang, Maesyal Rasyid Tekankan Penguatan 10 Program Pokok PKK
-
Kota Tangerang1 bulan agoPrakiraan Cuaca Kota Tangerang Sepekan
-
Kota Tangerang1 bulan agoRatusan Pelari Ramaikan Doeta Fun Run 2026
-
Kabupaten Tangerang1 bulan agoPemkab Tangerang Dorong Petani Muda Kembangkan Agribisnis dan Komoditas Unggulan Desa



