Banten
Listrik Padam di Banten, PLN Siapkan Rp153 Milyar untuk Kompensasi

Kabartangerang.com- Pasca pemadaman listrik yang terjadi di wilayah Banten, DKI Jakarta, dan Jawa Barat, PLN akan memberikan kompensasi bagi pelanggannya yang terdampak. Untuk wilayah Banten, PLN menyiapkan Rp153 miliar sebagai bentuk kompensasi untuk 3,2 juta pelanggan.
“Perhitungan kasar sekira Rp153 miliar harus kami siapkan sebagai bentuk kompensasi,” ujar GM PLN UID Banten, Doddy Pangaribuan di Kantor PLN Cikokol, Kota Tangerang, Rabu, 7 Agustus 2019.
Kompensasi itu, lanjut Doddy, tergantung dari golongan pelanggan, yakni subsidi dan non subsidi. Bagi pelanggan yang mendapat subsidi akan diberikan kompensasi sebesar 20 persen, sementara non-subsidi mendapatkan kompensasi 35 persen.
Pemberian subsidi, Doddy menambahkan, akan diberikan dengan dua cara yaitu pemotongan tagihan bagi pelanggan PLN pascabayar, sementara pelanggan pra bayar mendapatkan tambahan token.
“Mulai tanggal 1 September pembagiannya ke seluruh pelanggan pascabayar dan pra bayar,” katanya.
Doddy menjelaskan, pasokan listrik di seluruh wilayah Banten yang terdampak saat ini dipastikan sudah pulih seluruhnya.
“Sampai hari ini tidak ditemukan lagi pelanggan yang masih padam akibat pemadaman pada 4 Agustus lalu,” ucapnya.
Pemadaman beberapa waktu lalu disebabkan karena terjadinya trip hingga black out di sejumlah pembangkit, sehingga sebagian wilayah Banten, DKI Jakarta, sampai Jawa Barat mengalami pemadaman listrik.(rik)
-
Kota Tangerang6 hari ago
Gelar Pelatihan ASN, Wakil Wali Kota Maryono: Bekal Menuju Pelayanan Publik yang Berkualitas
-
Tangerang6 hari ago
Baby Happy Resmikan Flagship Store di Tangsel, Dukung Kampanye Gerakan Anti Ruam
-
Kota Tangerang6 hari ago
Pemkot Tangerang Buka Pendaftaran Fasilitasi Barcode Kemasan Produk Gratis
-
Tangerang6 hari ago
Kampanye #IngatNomorDarurat: Sosialisasi Nomor Darurat Bersama Damkar Tangerang Selatan
-
Kota Tangerang6 hari ago
Pemkot Tangerang Siap Tambah 185 Sekolah Adiwiyata
-
Kota Tangerang6 hari ago
Pemkot Tangerang Kembali Gelar Job Fair, Kepala Disnaker Bagikan Tips untuk Fresh Graduate
-
Kota Tangerang6 hari ago
SPMB Tahun Ajaran 2025/2026, Pemkot Tangerang Siapkan Server dan Aplikasi
-
Kota Tangerang6 hari ago
Bangun Kota Tangerang Lebih Maju, Wali Kota Sachrudin Ungkap Visi dan Rencana Prioritas 2025-2029