Kota Tangerang
Pilkada Tangsel 2020, Siti Chadijah Siap Unjuk Gigi

Kabartangerang.com- Nama Siti Chadijah santer dikabarkan bakal meramaikan kontestasi Pilkada Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada 2020 mendatang. Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tersebut, kini sedang disibukan melakukan safari politiknya.
Bermodalkan 8 kursi yang didapat saat Pileg DPRD Tangsel 2019 sudah saatnya PKS maju dan unjuk gigi menjadi pesaing di Pilkada Tangsel 2020.
Wanita kelahiran Bandung, 16 September 1971 saat ini juga sedang menjalani pendidikan S3 di Universitas Muhamadiyah Jakarta jurusan Manajemen Pendidikan Islam.
Selain itu, ibu dari tiga anak ini sempat menjadi steering commitee Municipal Partnership Tangsel dengan Swedia dalan pembahasan mengenai pengelolaan sampah.
Dirinya pun pernah menjadi peserta International Training Program dari ICLD Swedia dalam rangka Capacitating Women in Politics di Kenya, Afrika dan Swedia bersama peserta dari negara-negara kawasan Asia, Eropa Timur serta Afrika.
Tak hanya itu, sebagai politikus perempuan dirinya juga aktif diberbagai kegiatan pemberdayaan perempuan sebagai pembina Majlis Ta’lim. Pembina Kelompok Wanita Tani (KWT) Srikandi Jurang Mangu Timur, Pondok Aren.
Bahkan dirinya, menjadi pengusul adanya Raperda Kota Layak Anak dan Raperda Ketahanan Keluarga. Dari segudang prestasi tersebut, tak khayal dirinya ingin menjadikan Tangsel sebagai Healty City serta pelayanan publik semakin baik.
“Saya sederhana saja ingin pelayanan publik harus semakin baik dan rakyat semakin sejahtera. Dan juga sebagai Healty City sebagai kota aman, nyaman dan sehat untuk penghuninya yang masih relevan,” imbuhnya. (nad)
-
Tangerang5 hari ago
Safari Ramadan, Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan: Momen Mempererat Silaturahmi Bersama Masyarakat Tangerang Selatan
-
Tangerang5 hari ago
Pilar Pimpin Operasi Gabungan Ramadan, Ratusan Botol Miras Disita, Tempat Hiburan Tangsel Diawasi Ketat
-
Nasional5 hari ago
Resmikan Masjid Ibadurrahman di Bogor, Menag Nasaruddin Umar: Sumber Berkah bagi Lingkungan
-
Tangerang2 hari ago
Sekda Bambang Noertjahjo: Jaga Kebersamaan dan Sinergi Membangun Tangerang Selatan
-
Tangerang2 hari ago
Bazar Murah Ramadan di Setu Dipadati Ribuan Warga, Pilar Saga: Ringankan Beban Masyarakat
-
Tangerang5 hari ago
Benyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Donor Darah di Bulan Ramadan
-
Tangerang5 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Gelar Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna 2025, Total Hadiah Rp48 Juta
-
Tangerang2 hari ago
Safari Ramadan di Pondok Aren, Pilar Saga Ajak Masyarakat Makmurkan Masjid