Kota Tangerang
Puncak Arus Balik di Pelabuhan Merak Diprediksi Hari Ini
Kabartangerang.com- Puncak arus balik di Pelabuhan Merak, Cilegon, Banten diprediksi bakal terjadi pada Minggu (9/6/2019). Puncak arus balik ini diperkirakan akan membuat antrean kendaraan di Gerbang Tol (GT) Merak.
Dari data yang diperoleh, arus balik mulai terasa di GT Merak. Tercatat, hingga Sabtu (8/6/2019) malam, sedikitnya 21 ribu kendaraan telah masuk ke tol Tangerang-Merak, melalui Gerbang Tol Merak. Mayoritas, merupakan kendaraan dari Pelabuhan Merak, di Kota Cilegon, Banten.
Pada H+2, Jumat (7/6/2019), sebanyak 13.400 kendaraan telah masuk ke GT Merak. Kemudian pada H+3, Sabtu (8/6/2019), sejak pukul 07.00 wib hingga pukul 22.00 wib, sudah sebanyak 9.600 kendaraan masuk tol Tamer dari GT Merak.
“Biasanya cuma enam ribuan kendaraan. Kemungkinan puncak (arus balik) Minggu siang sampai malam. Total prediksi entrance (kendaraan masuk GT Merak) sampai besok pagi 29 ribu kendaraan,” kata Kepala Divisi Operasional PT Marga Mandalasakti (MMS) selaku operator Tol Tamer, Haryanto Akbar dikutip dari Wartaekonomi, Minggu (9/6/2019).
Adapun Dirlantas Polda Banten memprediksi, puncak arus balik terjadi pada Minggu (9/6/2019). Karena hari Senin (10/6/2019), karyawan sudah mulai aktif bekerja.
Pihak kepolisian telah menyiapkan berbagai skenario rekayasa lalu lintas, saat puncak arus balik. Terutama bongkaran kendaraan dari Pelabuhan Merak, menuju GT Merak dan jalan arteri di Kota Cilegon.
Saat terjadi kepadatan arus lalu lintas di Jalan Cikuasa Atas menuju GT Merak, maka tiga dari lima gardu di GT Merak akan dibuka sebagai jalan masuk. (red)
-
Tangerang Selatan4 minggu agoSWASH Padel Club Resmi Hadir di BSD, Dorong Gaya Hidup Sehat Masyarakat Urban
-
Kota Tangerang4 minggu agoDiskominfo Kota Tangerang Gelar Kegiatan Literasi Statistik untuk Kelurahan se-Kecamatan Karawaci
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Apresiasi Dedikasi dan Respon Cepat Perawat
-
Kota Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Gencarkan Bentor Pangan Bang Sama
-
Kota Tangerang4 minggu agoJob Fair Kota Tangerang 2026 Hadirkan 15 Ribu Lowongan Pekerjaan
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Apresiasi Sekarwangi Cake Hadirkan Citra Nusantara Perayaan HUT Ke-18
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Tangerang: IKA PMII Harus Jadi Mitra Strategis Pembangunan Daerah
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Tangerang Jumling Di Masjid Jami Al Hidayah Kronjo



