Kota Tangerang
Laik Jalan, Dishub Kota Tangerang Cek Kendaraan
Kabartangerang.com– Untuk memastikan angkuta lebaran (bus) laik jalan, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang melakukan pemeriksaan kendaraan (ramp check) yang berlokasi di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang.
Dalam pemeriksaan kendaraan ini, setidaknya ada 20 personel dari Dinas Perhubungan (Dishub) yang turut serta dalam pemeriksaan, Selasa, 28 Mei 2019.
Kepala Bidang Lalu Lintas pada Dishub Kota Tangerang, Andika Nugraha menerangkan, pengecekan kendaraan untuk memberikan keselamatan bagi pengguna jasa angkutan darat yang hendak mudik lebaran. “Semua komponen kendaraan kita cek semua mulai dari rem, kondisi ban. Dan, yang paling dominan ditemukan adalah masalah lampu,”kata Andika.
Andika menambahkan, ketika ditemukan ada lampu yang mati, maka sopir atau pemilik kendaraan langsung menggantinya. “Apabila tidak diganti, maka kendaraan (bus) tersebut tidak boleh beroperasi. Semoga dalam arus mudik ini tidak ada hambatan dan kendala yang merugikan masyarakat,” pungkasnya.
Ketika ditanya soal jumlah bus yang diperiksa, Andika menegaskan, sampai saat ini baru ada 10 bus yang diperiksa, dan akan terus bertambah hingga siang hari karena para sopir bus sedang dites urine.
Sebelumnya, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi pengguna jasa angkutan darat pada arus mudik 2019, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang bersama Kesbangpol dan BNN Kota Tangerang melakukan tes urine bagi sopir bus.
Tes urine yang berpusat di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang tersebut diikuti oleh 40 sopir bus dari berbagai trayek, Selasa, 29 Mei 2019.
Kepala Kesbangpol Kota Tangerang, Deni Koswara mengatakan, tes urine yang diperuntukan bagi sopir bus ini sebagai bentuk untuk memberikan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat yang hendak mudik ke kampung halamannya.
“Saat ini ada 30 sopir bus yang menjalani tes urine, dan jumlah ini akan terus bertambah hingga siang hari,” kata Demi Koswara.
Ketika ditanya apakah ada sopir bus yang terindikasi menggunakan narkotika, pria yang pernah menjabat Camat Cipondoh ini menerangkan, jika sampai saat ini hasilnya nihil artinya tidak ada sopir bus yang menggunakan obat-obatan terlarang. “Nihil hasilnya. Dan, kami akan terus melakukan tes urine bagi sopir bus hingga siang hari,”‘pungkasnya.(ydh)
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Tutup Kompetisi Sepak Bola Antar-RT di Rancabuaya
-
Nasional2 minggu agoMuktamar NU ke-35, Hery Haryanto Azumi Serukan Adu Gagasan dan Kompetisi Sehat
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Lepas Peserta Fun Walk Semarak HUT RI di Panongan
-
Tangerang6 hari agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoHadiri Maulid Nabi di Jatake, Bupati Tangerang Maesyal Rasyid Ingatkan Pentingnya Tanamkan Keteladanan Rasulullah
-
Kota Tangerang2 minggu agoTangerang 10K 2026 Digelar 13 September
-
Tangerang2 minggu agoTangkal Hoaks di Era AI, Diskominfo Tangerang Selatan dan NU Perkuat Literasi Digital
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Dorong Mahasiswa Jadi Generasi Unggul



