Kota Tangerang
Atasi Macet, Polresta Tangerang Buat Skema
Kabartangerang.com- Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Tangerang menyiapkan beberapa skema untuk mengantisipasi kemacetan pada jalur mudik.
Skema itu disiapkan agar tidak terjadi penumpukkan kendaraan terutama di jalur-jalur utama.
Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol Ari Satmoko mengatakan, salah satu skema yang akan diterapkan adalah skema kanalisasi. Menurutnya, kanalisasi lalu lintas adalah pemusatan titik penyebrangan orang pada satu titik sehingga bisa mengurangi kemacetan.
“Skema itu diterapkan terutama di titik rawan kemacetan seperti Pasar Cikupa dan Pasar Gembong,” ujar Ari, Sabtu, 25 Mei 2019.
Ari menambahkan, pihaknya juga akan melakukan rekayasa lalu lintas. Rekayasa alih arus lalu lintas, lanjutnya, akan dilakukan di Gerbang Citra Raya, Cikupa. Kendaraan yang menuju Serang dialihkan ke dalam kawasan Citra Raya dan berputar di arah bundaran pertama.
“Rekayasa alih arus ini juga di dukung tim pengurai kemacetan atau Tim Raicet yang bertugas sebagai tim reaksi cepat jika ada penumpukkan kendaraan di titik tertentu,” katanya.
Ari menjelaskan, sarana dan prasarana pendukung kegiatan lalu lintas juga turut disiapkan. Lanjutnya, pihaknya sudah menyiapkan peraga rekayasa lalu lintas dan memasang beberapa kamera CCTV.
Ari menuturkan, titik rawan kemacetan pada jalur mudik cukup banyak. Oleh karena itulah, kata dia, dipasang CCTV yang dipantau di posko pelayanan Citra Raya. Informasi dari CCTV akan diteruskan ke Tim Raicet.
“Juga sebagai bentuk pelayanan, kami mendirikan posko pelayanan di Gerbang Citra Raya. Silakan bagi para pemudik untuk beristirahat,” jelasnya.(rik)
-
Nasional4 minggu agoGKB-NU Nilai Prabowo Punya Posisi Moral Kuat di Board of Peace
-
Nasional4 minggu agoAudric Tsai Antar SWA RoboKnights Wakili Indonesia di Kejuaraan Dunia
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin Pastikan Tumpukan Sampah di Tangerang Selatan Sudah Teratasi
-
Jabodetabek3 minggu agoToko Cat Premium WarnaGo Dibuka di Tangerang, Siap Jadi Mitra Proyek dan Hunian
-
Jabodetabek4 minggu agoMI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Borong Prestasi pada Ajang Jakarta Madrasah Award 2026
-
Nasional3 minggu agoJMSI Banten Rayakan Ulang Tahun ke-6 dengan Aksi Nyata untuk Masyarakat dan Alam
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
-
Tangerang3 minggu agoPilar Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI



